Ответ: Метаморфозы ГАИ: обхохочешься
Предистория: читаю сегодняшнюю рассылку, а именно вот этот бородатый анекдот:
- Русский поехал на машине в Грузию. Подьехал он к перекрестку, остановился
на красный свет. Вдруг смотрит, а все остальные никакого внимания на
светофор не обращают, едут себе кто куда хочет. Ну он думает правила ведь
одни для всех - включает первую передачу и трогается. И тут слышит
свисток.
Гаишник:
- Инспектор Гибалашвили, вы знаете, что на красный свет ехать запрещается?
Водитель:
- Знаю.
Гаишник:
- А почему тогда поехали?
Водитель:
- А остальные почему едут?
Гаишник:
- А они не знают.
Ну, типа смеемся…А теперь собственно то, что было вчера!
Для начала объясню, что все штрафы ГИБДД поступают на счет местного бюджета, который обслуживается фин.органом в котором я имею честь трудиться. ГИБДД в конце года имеют от этих поступлений 8%, а мы, в зависимости от того выполнен план по поступлениям или нет – либо большое нечеловеческое СПАСИБО, либо премию в размере оклада.
…И вот, по окончании рабочего дня поехал я на АЗС коня поить. По дороге на АЗС гибддшники облюбовали себе место для засады – участок только что отремонтированной дороги длиной этак с километр, в середине которого (надо полагать – специально!!!) устроен небольшой карман, закрытый кустами. С обоих концов этого участка стоят знаки 40. К АЗС едем в гору (карман видим), а обратно соответственно с горы (карман не видим). Проезжаю этот карман – нет никого, ну и по гашетке…метров через 200 навстречу машина ДПС. Ну, думаю, парни тоже на заправку ездили. Заправился – на все про все - 5 минут, еду обратно с горки накатом – скорость 55, и если не тормозить, то к концу участка под 70 будет. Выбегает из кустов целый страшный лейтенант ДПС с радаром в одной, и с полосатой палкой в другой руке и радостно показывает на обочину (ну, типа масть поперла, щас доить начнем). Останавливаюсь, выхожу, он подходит, тычет радар мне в нос и спрашивает: - Знаете, за что остановил? (…нет, мля, не знаю). Знаю, говорю, так вы же 5 минут назад в сторону ОВД проехали.
-Да, говорит, проехали, но когда вы нам навстречу попались, мы передумали…(во, думаю попал в черный список, теперь все посты мои) и гаденько так улыбается . Пишет протокол, доходит до места работы – называю полностью, с адресом (мы с городской мэрией в одном здании живем). Ручка дрогнула (еще бы, денег точно теперь не дадут), но протокол дописал (50р) и говорит, заплатить надо бы в течение месяца.
- Парадокс, говорю я, штраф самому себе плачу (даже в сберкассу ходить не надо, только заявление главбуху написать и на соседний стол положить). Он спрашивает, как это так быть может? Объяснил. Он говорит: - Мы местный бюджет наполняем (нашел кому рассказать…) и нам с этих 8% премия в конце года будет! Сколько, спрашиваю, - 500 р. говорит. И вот тут уже я гаденько так улыбаюсь, и говорю: - Если план выполните, мне тоже премию дадут…. раз в 8 больше, чем тебе. Далее деревянное лицо гибддшника и сухое «Счастливого пути»…Теперь они тоже знают…