Re: Поделимся секретами, кто чем пользуется?
При работе с некоторыми моделями телефонов, особенно с Nokia, всем нам часто приходится решать проблему неконтакта сервисного разъёма с площадками на плате. Или бывает надобность надёжно соединить АКБ с платой уже разобранного телефона.
Кто-то берёт и натягивает резинку для денежных купюр, кто-то использует прищепку или зажим-крокодил для выводов автомобильного АКБ etc.
Я наконец-то нашёл просто идеальный инструмент для этого! Пластмассовый зажим для ремонтно-строительных работ, выпущенный фирмой "Гарт", Украина. Рекомендую всем камрадам. Найти его можно в магазинах, торгующих инструментом и стройматериалами.
Для работы с телефонами следует сделать лишь крохотную доработку - на рабочие поверхности нужно наклеить какой-нибудь мягкий материал (пористую резину/пенопласт/шумоизоляционное волокно), чтобы не оставить следов, не оцарапать клавиатуру телефона. Работать им - одно удовольствие, уже многократно проверено. Раньше самодельными вещами пользовался, а тут такой дизайн и надёжность!

У меня были переделанные зажимы пластиковые для крепления пучков проводов. В общем, неплохо, но с этим девайсом просто нечего сравнивать - это действительно профессионально работает и выглядит так же. Я покупал инструменты для строительных работ и совершенно случайно увидел эту вещь. Они ещё бывают более крупного размера, но та модель не так удобна именно при таком её использовании.
Полагаю, что аналогичные вещи выпускаются и другими производителями, так что при желании можно найти что-то подобное.
Изображения приаттачил.
Цена за пару таких девайсов - около 7 гривень, что составляет $1.4.
Здесь был вложен файл: gart.jpg (100.4 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.
Здесь был вложен файл: gart_2.jpg (91.2 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.