Re: свободное ношение оружия
Хорошую статью привёл shirokov. С таким подходом нация вымрет. "Правь, Британия..." канет в лета.
Оружие - не мопед, менты сами не будут заинтересованы выдавать его кому попало - им же хуже. Вот выдадет мусор какой-нибудь уголовнику зелёный листок на ствол, урка завалит пару тел и при задержании опера подстрелит - друзья того опера первыми этому мусору все дыхательно-пихательные развальцуют.
Свободное ношение оружия - признак того, что в обществе всё пучком. Признак того, что "политика партии и правительства одобряема народом", а также того, что правительство принадлежит народу. Если государство (в данном контексте правительство) не разрешает носить своим гражданам оружие - значит оно чуждо народу, не доверяет ему и боится его. А вообще есть анекдот в тему, баян, конечно, но со смыслом:
"Подарил грузин своему сыну пистоль, а тот возьми и поменяй его на золотой "Ролекс". Спрашивает как-то отец сына: "А где тот ТТ, который я подарил тебе на днях?" Отвечает ему сын: "Батоно, я поменял его на эти прекрасный золотой часы!!!". "Вай, вай, вай! Какой дурак, вот представь, прийдёт к тбе нехороший человек и скажет: "я твой мама ипал, папа ипал, брат-сестра ипал и сабака тоже ипал!". Что ты ему ответишь - полседьмого?".
А так - всё это пустое, не будет в данной политической ситуации вам свободного ношения. Карать и наказывать преступников - на данный момент это прерогатива государства. Пристрелите грабителя или насильника, который шпилит вашу жену - сядете по 102-й за убийство. А то, разреши оружие, сразу мысли пойдут - нафига я кормлю этих мусоров, которые даже телефон не могут по имею найти, потому что лень. Ну их, не буду налоги платить, сами себя защитим. И ведь не станут, и ведь защитят. А надо это государству?