Re: свободное ношение оружия
Цитата:
Сообщение от Uriman
У нас, кстати, с 1994 года разрешено ношение и хранение, а также использование АК-47\74 гражданским лицам (закон о фермерских хозяйствах). В деревнях: ну мало кто стреляет, чаще в ход идёт нож или топор (не запрещать же их, в самом деле). По поводу стрельбы с окон и т. п. - у всех есть приколисты такие. Вон у америкосов, чувак в Атланте залез на площади на башню в 70-х годах со снайперкой и давай всех валить. 50-60 чел повалил вроде, благо патронов много было. Это и довод в пользу того, что и у всех такое может быть и довод, что кому попало не надо продавать стволы. А теперь ещё один довод: назовите мне хотя бы одну страну со свободным хождением оружия, где имели место массовые захваты заложников, типа Дубровки, Беслана или Буденновска?
|
Эти захваты были спланированны. Терроризм. Разные вещи.
Сложно провести параллели. Единственное, что приходит на ум - это Англия и ИРА. Не знаю насчет заложников (а я думаю, так и такое было наверняка) , но в террактах там народу погибло не меньше.
Ты реально считаешь, что если у населения будет оружие, терроризм сойдет на нет ? Скорее он примет другие формы. Например самолетом в торговый центр.
Опять же свободное ношение оружия большой плюс криминалу, все будут ходить с разрешениями, и не обязательно охранные агенства.
Контроль ? А как его осуществить ? Купить можно все , неужели думаешь нельзя будет купить разрешение ?