ОФФтопик:
Насчёт экономии, надо понимать, как камень в мой огород?
Но если уж завели речь о правилах бизнеса, то как раз самое главное правило - купленное оборудование ( читай кабеля в том числе ) должно работать в полную силу, и приносить прибыль. А не лежать мёртвым грузом. У всех разные условия, поэтому не надо стричь всех под одну гребёнку.
Есть и у меня кабеля. Конечно, и самому удобнее и спокойнее, если втыкаешь в тел родной конектор. По мере появления их в продаже стараюсь покупать, чтоб не попадать в такие ситуации, что принесли телефон, но нечего в него воткнуть.
Но магазина, где можно быстро купить только необходимые хвосты, у меня под боком нету. Приходится заказывать через почту, но даже экспресом доставка как минимум 8-12 дней. А бывает и месяц... Поэтому приходится закупать всё подряд, что появляется нового, про запас. В надежде что оно когда нибуть пригодится.
Накопился уже здоровеный короб одних только Нокиевских хвостов. По списку, 65 хвостов, но в реалии больше. Потому что некоторые уже поизносились, и покупал повторно. Но многие из них лежат без дела. Какието использовались один-два раза, а какието вообще даже не распакованы. И посчитай, каждый хвост 8 - 9 баксов, значит все вместе больше 500. И это только на Нокии...
Новые модели выпускают чуть ли не каждый день, и почти под каждую нужен свой особенный хвот. А разница всегото в размере конектора, и месторасположении группы котактов. А сами контактные группы, один в один совпадают.
Жалею, что только недавно обратил на это внимание. Уже давно бы придумал какую нибуть универсальную конструкцию. Лично мне, было бы удобнее держать несколько универсальных конекторов, которые всегда под рукой. А не просто лежат и ржавеют. И не надо каждый раз перекапывать кучу хвостов, пока найдешь подходящий.