C550 запарила со своей RSA
собственно вот- принесли с550 которая после русификации вела себя неадекватно, её еще раз перешили и она потухла.
Затем попытались подавать какие-то напряжения на якобы тестпоинт, со стороны клавиатуры (по аналогии со старыми моторами), после чего заменили проц и флэш.
в таком состоянии телефон попал ко мне. Выяснилось, что кроме того что меняли флэш еще снесли резюк 47 килоом DIG_1.875V на силнал EN_СЕ2 флэши.
Я поменял процессор и флэш, и поочередно и в паре, перекатал конт питания и рамку, на всех этапах телефон ведет себя одинаково ( с отпаяным R810) :
лог смартклипа
Поиск телефона... обнаружен Blank LCA Neptune, получение Test Interface... интерфейс не найден
Переключение в Flash-режим... OK
Чтение версии загрузчика...
0.00
Посылка загрузчика... ошибка
Предупреждение: Возможно необходимо "Устранить RSA" для работы с этим телефоном, проверьте стр. "Разблокировка"
Там же отродясь никогдф RSA не было, я так понимаю, оно флэшу не вилит.
откровенно говоря ремонт этого телефона для меня дело принципа, но к сожалению, с моторолами дело имею крайне редко. Где могут быть грабли?
P.S. Судя по монтажке, подпаивались к точкам на плате с обозначением (трудно прочитать) похожим на "LB WOD" и "LB BYLL 5 BDL" вторую точку очень сложно было прочтитать. Прилагаю рисунок на которым указал к чему что-то припаивали и подавали какое-то напряжение.
Здесь был вложен файл: Soldering.JPG (23.6 Кб), но к сожалению был утерян. Если он у Вас есть, свяжитесь с администрацией для его восстановления. Спасибо.