Re: Приучение котов к туалету при помощи компьютерных технологий!
смех смехом - но такое дело очень даже востребовано...
у моего знакомого соседка что то типа "председателя клуба собаководов" (не знаю как это правильно называется) попросила его, как электронщика придумать какое нибудь устройство, для отучения собак подбирать с земли всякую гадость...
мой знакомый не стал изобретать велосипед, а сделал так, как уже гдето слышал ранее....
мегоомметр, кусок колбасы и провода метров 15...
на площадке, где собачки тренируются устройство и разместили....
первая колбаску схватила молодая овчарёнка... покрутили ручку - собачка подлетела от земли.... к колбаске отбита охота подходить....
таким образом несколько собачек с первого подхода перевоспитались, ещё несколько собачек со второго подхода....
вот только в этом клубе оказалась одна смешная "балонка"...
собачка под действием разряда подлетала на метр- полтора от земли, осматривалась по сторонам... и снова бросалась к колбаске...
снова разряд.... снова красивый прыжок... снова оглядывается вокруг - как же- ведь эта самая умная собачка в клубе, но никак не поймёт кто ей мешает съесть колбаску её любимого сорта....
после 15 попыток решили остановиться, убрав колбасу....
на второй день "занятий" примерно 5-6 собачек подошли к куску (на этот раз мяса) и поняли с первого раза....
но вот беда - снова явилась смешная балонка....
снова 15 неудачных попыток.....
на 3 и 4 день занятий ни одна нормальная собака не трогала без разрешения хозяйна с земли всякие вкусняшки....
разумеется за исключением той самой балонки...
к сожалению "вылечить" её не удалось....
зы. всё написаное мной со слов знакомого практически дасловно...
на сколько это приукрашено - не знаю. я ему верю...