Re: MT Box Nokia - Не удаётся сделать Erase или залить PM
Цитата:
Сообщение от bmw
я до замены винта (места не хватало) делал проще, чтоб ничего не насыпать, я инсталлировал полный пакет, а потом удалял только ненужные ППМ-ы и контенты, именно они занимают много полезного места, а инишки и другие файлы слишком маленькие - пусть остаются для корректной работы.
|
У меня на винте хоть и есть более 70 свободных гигабайт, но то, что ты упомянул, я всегда делаю уже машинально!

Практически, очень редко клиенту нужно прошить PPM с, например, испанским языком. 99% желают иметь в меню русский/английский (ну и иногда украинский, с учётом моего местонахождения). Поэтому такого рода чистка винта, считаю, полезна хотя бы ради меньшей нагрузки на дефрагментацию. Тем более, есть модели (кажись, 3220 и т.п.), у которых установленный комплект может занимать 400-500 мегабайт!!!
Это форменное свинство и издевательство над человеком, который когда-то прикручивал десятимегабайтные винты к ZX Spectrum и к IBM XT.

А после чистки в папке остаётся не более 25 мегабайт. Каково, а?
Прошу прощения, что мы тут отклонились от темы, но, надеюсь, эти рассуждения сэкономят кому-то пару-тройку гигабайт.