Re: Хочу в вечный бан!
да не кипятитесь вы все! у чела был тяжелый день вот и начал тему!
соберите круглый стол ( собсно эта тема тоже подходит ) и давайте решать . естественно все мы люди и все делаем ошиПки ! да здесь правила немного пожестче чем на большинстве других форумов но могу сказать откровенно ни правила ни процедура регистрации не спасут нас от пионеров! затягивать пояс можно сколь угодно туго но форум это в первую очередь место общения и я уверен что у нас мертвых душ не мало!
спасибо PGP за его задумку но возникает еще один нюанс: ужесточение правил ни к чему не обязывает ! я как модератор - слежу за порядком: когда просто убиваю всякую ересь - когда еще и замечание леплю участнику. но как инженер я пишу весьма мало! 2 банальных причины - время и зачастую просто неинтерестность тем. да - я часто помогаю людям обратившимся ко мне в асю или в приват, но форуму от етого не легче в целом. не открою америки если скажу что не один я такой хороший. пусть возможно я во многом не прав или чтото привратно толкую но если на форуме останутся одни инженеры - форум совсем не станет интерестнее , я думаю даже наоборот! в тоже время не всегда приятно смотреть когда на новичка ( пусть даже с глупым вопросом) накидывается толпа людей ( я не имею ввиду наш форум просто говорю о тенденции в целом) и просто вместо обьяснения начинает заклевывать!
поиск имхо рулит но пользуясь поиском практически ежедневно на протяжении последних 7 лет могу сказать одно - сервер это просто робот и он не может отождествлять различные запросы! посему так как 80 процентов людей не умеют правильно поставить вопрос перед поисковиком для получения адекватного ответа - нельзя всех сразу бить в нос за лень( хотя лень обычно доминирует) в етом плане показателен пример поиска : анлок унлок разлок разлочка унлочка . любое из этих слов может юзатся гражданами в топике и сколько раз мне нужно нажать кнопку поиск чтобы найти - unlock C62 я думаю не трудно представить( тем более С пишется одинаково в любом регистре) я конечно утрирую но это факт да и производителей могут и по английски и по русски писать(самсунг / samsung) поэтому давайте быть более терпимыми друг к другу - нам всем одинаково тяжело в работе и на работе,у нас у всех бывают запары и попадосы, нас всех одинаково достают клиенты ( перед теми кто работает без приемки да еще в одиночку я вообще снимаю шляпу) поэтому давайте не цапаться сдесь между собой а все таки пытаться сообща решать встающие проблеммы. с другой стороны я осознаю что для многих мои слова - глас вопиющего в пустыне ! но сделать этот форум или мертвым или наоборот процветающим можем только мы сами! и не нужно сдесь амбиций это никого не украсит именно сдесь.
пс. все сказанное есть ИМХО посему в живот не бить ! рекомендую прочесть пост пару тройку раз .