Re: Еще один креатив. Оставляйте отзывы.
#25
Вот небольшое отступление от эзотерики. Почти автобиографичный рассказ. Сразу хочу сказать: МНОГО. и еще будет продолжение.
Те, кто прочтет до конца, надеюсь не пожалеют, а может быть узнают много нового и интересного.
Мои острова.
Вряд ли Вам приходилось бывать на островах. И это так! Я не беру в расчет, то, что многие называют островами. Мальта, Канарские, Мадагаскар, Маврикий, нет. Это не острова, вернее, не те острова. Не мои. А вы просто еще не знаете мои острова. Так узнайте!
Прощай, Запад!
Начало было очень давно, и ему нужно посвятить отдельный день или даже неделю, но этого я пока делать не хочу. А потом было так.
С собой ничего не было. Вообще! Кроме трех сумок средне-челночного размера.
Конец тысячелетия встретил меня достаточно ласково. В августе я ехал на поезде Москва-Владивосток. Это очень увлекательно, я Вам скажу. Мне до конечной. Всего 7 дней в поезде, где именно в моем вагоне, в моем купе, сломано окно, а про кондиционер что-то кто-то слышал.
Итак, еду. Соседи по купе – достаточно милые люди. Женщина лет 40-45-ти, работающая учителем иностранных языков в одной из дальневосточных школ, и в совершенстве владеющая тремя: английским, немецким и русским. Поверьте мне, мало кто может похвастать сегодня, хотя бы знанием одного: русского.
И молодая семейная пара… С маленьким ребенком (около 1 года от роду).
Я думаю, уже достаточно?
Но еще, через одно купе от меня, ехали 4 пенсионера-путешественника. Немцы. На пенсии едут посмотреть, что могло быть их. Странно, но русского они не знали вообще.
Дни летели быстро! Через день проводник организовывала душ. 20 рублей с рыла, и ты можешь плескаться в одном из туалетов сколь душе угодно. Но! Не долго. Весь вагон ждет. И воды в вагоне на плескания нет!
А еще: каждый день мои соседи из Германии с утра и до вечера жили в моем купе. И это все благодаря моей соседке (иначе в поезде Москва-Владивосток, называть попутчиков нельзя, они, бля, как родные становятся на конечной). Соседке-учителю, которая на эти 7 дней стала гидом наших немцев. Не повезло. Они наглы как танки «Тигр», но в войне не победили, потому что, сука, им комфорт нужен.
Странно, что я раньше не мог представить себе, НА СКОЛЬКО, огромна наша Родина. Порой я даже охуевал больше, чем германская пенсионерия.
Вроде так и ехал и ничего кроме мысли: «Когда же ты кончишься?» не происходило. Проехали мимо столба разделяющего Запад и Восток. Немцы чуть из окон не вывалились, всё на камеры снимали. Только вопрос, зачем на 4 сразу? Наши бы, 3 камеры в первый день пропили, а 4-ю во второй проебали. Сила!
Порой между населенными пунктами по 300-400 км. А где-то на 4-й или 5-й день меня постиг шок. Выхожу на станции, названия не помню, да и как таковой станции нет. Стоит ларек – это типа вокзал. И все. А метров через десять деревня. Домов так 10. Или 11. И какая-то детвора к поезду из деревни несется. Я думаю, сейчас продавать что-нибудь будут или денег просить. Как везде. Но все оказалось намного жестче. Они с дикими глазами (не знаю, может профессионально уже) цеплялись за пассажиров и просили еды.
Пиздец. Граница тысячелетий, Россия, голод. Хоть фильмы снимай. И народ таки полез в вагоны и давай детворе: лапши «одноразовой», чайку, колбаски, конфет. В общем, что у кого было. Пацан, как за пазуху набьет еды, засунет еще в рот чего-нибудь и бегом домой, жуя на ходу. А потом обратно, ведь поезд в этой «кукуевке» долго стоит.
И вот самый малый из детворы подходит к моей соседке по купе и тихо что-то шепчет, а на глазах слезы. Она наклонилась, а он ей: «Тетя, покормите меня пожалуйста, а то они у меня всегда еду отнимают». Все! Мне *****! Я ушам своим не верю.
Завели малого в купе и давай кормить, а он одну плюшку в рот, а другую за пазуху. А сам краснеет и тихо так: «У меня дома сестренка малая, она еще ходить не может, можно я ей возьму?». В купе тишина. Конечно можно. А он опять тихо-тихо: «А вы меня проводите хотя бы до дороги? А то меня побьют и все отнимут». Гавно-вопрос, малыш! – сказала бы моя соседка, если бы не была интеллигентом. Она его чуть ли не на руках донесла до самого дома. Золото, а не женщина! Немцы в трансе, все снимается на камеры. Я думаю, что фильм уже давно выпущен, но по этическим причинам, даже наши разведчики о его существовании не знают.
Так и ехали, а я все думал. Много думал и читал Карлоса Кастанеду «Учения Дона Хуана». И опять много думал.
Ребенок в нашем купе периодически выгонял немцев из купе, но вместе с ними уходил и я. Типа покурить.
Я так понял, что немцы наши, тоже постоянно о чем-то грузились, каждый день они задавали один и тот же вопрос, своему гиду, моей соседке: «Почему мы уже так долго едем, а до сих пор вокруг лес и поля?». На что она мило так на немецком философски им отвечала: «Это Россия, тупездни вы мои…»
Привет, Владивосток!
По волнению людей в вагоне я понял, что это конечная. Теперь не будет этой «тыдых-тыдых» жизни и постоянного ощущения движения, а все! На тебе. Земля под ногами, рядом моря-океаны, солнце, короче КАЙФ!!! Мумий Тролль. Шамора. Прикольные японские машины. Загорелые полуобнаженные девушки, мило улыбающиеся мне, молодому лейтенанту пограничнику. Уловили?
Я тоже сначала не уловил. А потом как-то уловил, но еще не осознал, а потом осознал, но ловить было уже нечего. Все закрутилось с бешенной силой кадрового аппарата нашей доблестной армии. Помню только секретнейшую карту занавешенную желтыми, еще коммунистическими шторками, которую со словами: «Лейтенант, как раз вовремя!» открыл передо мной старый-хитрый полковник.
Я понял, что это еще не конец моего путешествия. Потому что полковник ткнул указкой в угол карты. Курильские острова, Кунашир. Опа! Куна-кто?
В неизведанное!
Отходили от Владивостока из военного порта на каком-то «пискаре», я его так сразу и обозвал, когда услышал ПСКР. В общем, все что вы слышали о морской болезни – полная чепуха. Это нельзя слышать, это надо только ощутить. Не иначе!
Очень интересно, но каюта в которой я обитал имела не просто номер, но и название. На этом пискаре было две улицы, одна из них, на которой я обитал, имела название улица Лизюкова. Почему Воронеж, спросите вы. Есть там какой-то серьезно закрученный фактор, который влияет на названия улиц. Его я не помню. Номер каюты и название второй улицы, по другой стороне судна, тоже, уже не помню.
С соседом повезло. Капитан, начальник продовольственной службы с соседней «кочки». Кочками называются острова. Его кочка называлась Шикотан. И понеслось.
За знакомство мы выпили. Литр. Закусывали кукумберами (это, пипец, такие маленькие соленые огурчики) и какой-то китайской травой, но прикольно приготовленной. Потом я почувствовал что-то внутри и побелел. На что капитан, глядя на меня, сказал: «Па карриддору напра-во, потом нале-во. Гальюн».
Ага, спасибо. И я побежал. Успел. Потом постоял немного на палубе. Пискарь шел достаточно резво, рассекая немаленькие, я вам честно скажу, волны. А их брызги мягко так, любя, попадали мне на пьяную морду. Чуть полегчало, пошел в номер.
А там как ни в чем не бывало, на столе стоит полная литровая бутыль Бесланской водки и мааленькая такая, сука, полная баночка кукумберов. Вторая волна, я убежал. А потом сразу лег спать. Снов не было. Все 8 дней.
Мыс Жопа.
Дошли. Остров 120 на 40 километров, на нем 15 километров дорог, из низ километра 2 или 3 вымощены еще японцами до первой мировой. Остальное, нормальная российская дорога. Из авто на острове, только иномарки (угадаете чьего производства?), иногда очень крутые, УАЗики, и весь спектр советского грузового автопрома. До поселка «Горячий Пляж» (это мой пункт назначения) я добирался, конечно на УАЗике. Супер, но немного пребывал в шоке. Большом, сука, и опасном для психики шоке.
По середине поселка стояло (и я уверен, что стоит и будет стоять) то, что я попробую передать словами. Вы такое видели, что-то похожее, но не это! Столб. Обычный пограничный столб. Точно такой, как в любом фильме про границу. Может чуть повыше, чем по уставу, но в принципе такой. И все бы нормально, да только на нем прибиты указатели. Как в американских фильмах указатели на дорогах, где-то в пустыне. Типа, туда Мичиган, туда Оклахома.
Здесь еще круче. Несколько указателей. Самый верхний – туда Москва - 10000 км (точное значение не помню), ниже туда Владивосток – 1000 км, еще ниже – туда Южно-Сахалинск – что-то около 800 км, еще ниже – туда о.Хоккайдо (Япония) – порядка 120 км, и…
Туда Мыс Край Света

- 97 км. Вот тут, именно в эту самую секунду, я понял: «Извольте, господа! А я еще не в жопе! До нее 97 километров».
... продолжение следует. спать пора