Re: "зачистка рядов"
Возникший вопрос о зачистке кажется для меня очень странным. Посмотрите на количество тем в каждой ветке. Что, количество зашкаливает? Не стоит слишком увлекаться. На форуме существует достаточно жесткая и внушающая уважение система модерирования, так что в мусорку форум вряд ли когда-нибудь превратится.
Далее. Каждый, получивший зелененькую подпись, возможно, относится к ней по-разному. Для меня это - высокая оценка коллег и знак их доверия. Статус инженера налагает на меня внутренние ограничения. Я 10 раз подумаю, прежде чем написать что-либо на форуме, потому что, сказав глупость или нафлудив, я обесцениваю значение звания инженера на этом форуме.
По поводу активности на форуме. Набирать посты путем опускания новичков или повторения того, что уже 1000 раз писалось (или того же самого, но другими словами

чегой-то не тянет, а умные пять копеек вставить получается нечасто в связи с тяжелейшей загруженностью в последнее время по работе - кто-то успевает раньше, ну и слава Богу, значит помощь оказана и мои комментарии лишние. Видимо, кто работой сильно не загружен, те и начинают придумывать себе от безделья занятия, типа: "а не проредить ли нам число инженеров форума?.."
Я знаю немалое число людей, наших коллег, которые зеленого статуса достойны никак не меньше, чем я и большинство других инженеров, а многие из них на mcrf незарегистрированы даже просто как пользователи. Без притока специалистов, свежей крови, мы скоро будем напоминать тех офицеров из анекдота, которые анекдоты пронумеровали, потому что все уже наизусть выучили.