Re: "зачистка рядов"
Структура сообществ форумов обычно повторяет привычную социально-политическую систему и представляет из себя вертикаль.
На MCRF - просматриваются несколько пересекающихся линий:
финансовая - админ, спонсоры
административная - админ, модеры, частично инженеры
техническая - инженеры (как правило, т.к. ресурс технический, к ним относится и администрация), участники
личностная - пронизывает всё, и в самых неожиданных направлениях
Административная вертикаль отвечает за выживание, развитие и направление развития, и этой ключевой линии касаться не буду.
Техническая вертикаль - самая многочисленная и разноплановая. Думаю, именно это разнообразие интересов периодически вызывает появление подобных обсуждений на совершенно различных ресурсах.
Дело в том, что к инженерам MCRF можно отнести самые разнообразные, зачастую узкоспециализированные категории специалистов, мало пересекающиеся по сфере деятельности и по разному себя идентефицирующих: технарей-ремонтников и электронщиков-разработчиков, хакеров-реверсеров и программистов-разработчиков, владельцев сервисов и продавцов-дилеров, одиночек широкого профиля и узкоспециализированных командных работников и т.д.
Думаю, любой передел связан с желанием определённой категории создать для себя более комфортные условия, а так как ресурсы не беспредельны, то другие категории могут пострадать. Усугубляет ситуацию и конкуренция. Порой, уже сложившиеся группы людей, более или менее успешно решающие задачи встречают на ресурсе другую подобную группу и возникает конфликт интересов. Это вечный вопрос, и ответ на него - у обладателя ресурса.
xTroy, написав следующее:
Цитата:
Сам "механизм" должен быть сложен из "моральных принципов" большинства участников.
|
выразил словами созвучные мне мысли. И алгоритм анализа описан ясно и прост для понимания и практической реализации. Солидарен.