Re: Samsung X100 не могу никуда дозвонится
Цитата:
Сообщение от sparks
в самсунгах это вроде никогда небыло проблемой....
ИМХО - самый "приятный" компаунд, с каким мне приходилось работать...
|
С этим челиком и полностью согласен
Цитата:
Сообщение от sparks
, сильный поток воздуха и 150-180 цельсий (чтобы припой не плавился, но при этом компаунд становится мягким и хрупким одновременно) феном непосредственно дуем на компаунд, и зубочисткой вокруг микрухи просто откидываем компаунд (благодаря сильному напору воздуха отколупанные шматки сдувает с платы, что бы не мешаться)....
|
Я делаю немного по другому , но в общем технология похожа.
Наливаю на компаунд припоя, тело под микроскоп и аккуратно паяльником счищаю компаунд. Почему не пользуюсь феном; потому что вместе с компаундом может отлететь и несколько мелких деталей рядом стоящих.
Цитата:
Сообщение от sparks
зачистив вокруг микрухи меняем сопло, убавляем поток воздуха температуру 300-320 соответственно греем микруху...
вот теперь про отвёртку... заранее выбираю уголок микрухи, рядом с которым нет элементов (ну или к которому наиболее удобно подлезть)...
|
После очистки компаунда наливаем флюса и начинаю греть микруху, при этом аккуратно приподнимаю ее. Чуть приподняв даю остыть и в образовавшуюся щель наливаю еще флюса, и далее по схожей технологиии. Затем аккуратно убираю оставшееся олова с микрухи и платы тоже под микроскопом (под ним просто лучше видно где снял, а где нет), а затем удаляю оставшийся компаунд путем фена и отвертки. Катаем шары ставим на место. После установки на место микрухи обязательно хорошо вычистить весь мусор который образовался в процессе работы.
P.S. Аналогичным способом снимаю и нокиевский компаунд, только там больше раз приходится заливать флюс в образовавшуюся щель

, и температуру при снятии компаунда ставлю обычно 200-250. Один раз компаунд вообще снялся великолепно: микруха отдельно, плата отдельно, Компаунд тоже отдельно снялся целой пластиной(хоть как трафарет его потом используй)