Re: Площадка для критики RIFF
Если бы у бабушки был... дальше сами знаете - если том поменять, да переустановить винду - естественно все восстановится

Только тратить время каждый раз на переустановку винды - долго и глупо!
Я говорил только о том чтобы менять серийник винта не на постоянку - тем более что может оказаться с десяток программ - у каждой может быть свой айди потребен.
Я говорил о том что батником можно менять этот айди ТОЛЬКО НА ВРЕМЯ РАБОТЫ НУЖНОЙ ПРОГРАММЫ,а вторым батником после завершения работы с прогой - восстанавливать все обратно!
И именно так делалось ранее. А сейчас советуют поменять раз , и на этом успокоится.
К айди привязаны точно все проги защищенные армадило и еще каким то протектором. Но нестоит недооценивать что каждую прогу автор может привязывать сам по себе к чему угодно, и тип протектора не играет роли. У многих стоит сотни две нужных в работе прог. Не обязательно для мобилок. И гадать потом - отчего не запустилась та или иная прога , если ее пользуют раз в полгода, когда стоит над душой какой нибудь особо нервный клиент - думаю будет не с руки! А оно оказывается - полгода назад кто то изменил айдишник для рифа/мифа/прочего и успешно о том забыл.
Если вспомню где был наборчик файлов - закину сюда и напишу инструкцию - как узнать текущий айдишник винта и куда его прописывать в батнике.