Re: Meizu M3 Note прошивка
Ну начну потихоньку...
Нашел на плате Meizu M3 Note (
L681H) распиловку uart:
подпаялся получил вот такой лог(скорость пота - 921600):
Вроде как все нормально но в итоге черный экран. В recovery не входит а судя по всему просто включается. при подключении к компьютеру съемный диск recovery не появляется. Определяется как MTP устройство, но походу стоит пароль экрана блокировки так как при его открытии данных нет. В fastboot входит. хоть и на экране нечего не отображается но с помощью MRT считал серийный номер.
Собственно начал собирать прошивку для
L версии аппарата из дампа по аналогии c
М версии прошивки выложенной
тут Mumang. Версия прошивки в дампе Flyme OS 5.1.12.0G. как выяснилось позже можно было не нарезать(и не мучатся с обрезаем нулей в конце дампов этих разделов) такие разделы как preloader, boot, lk, logo а взять из прошивки update.zip из папки patch_l91. Из дампа я взял recovery и secro.
А вот как быть с разделами system, cache, custom, userdata они ведь подписаны цифровой подписью? Если даже нарезать их из дампа то как потом их подписать? MRT_tool же эти подписи по любому удаляет. Возможно ему можно подсунуть и не подписанные образы этих разделов.
Хочу пробовать прошить без system, cache, custom, userdata правда не знаю запустится ли телефон или нет.
Достаточно ли будет прошить только preloader, boot, lk, logo, recovery и secro для восстановления аппарата?
И еще вопрос можно ли как то считать дамп с помощью mrt перед прошивкой чтобы окончательно не добить аппарат? Или только снимать флешку?
M | ссылки на вложения поправьте |