Re: Z3X eMMC_tool Suite Beta, обсуждение, отзывы
Фортэс, так и было задумано. лог может быть по прошивке большой, меняется, и инфо сверху выводится, чтобы наглядно видеть бут конфиг, это удобно, когда меняешь делаешь сразу несколько флешек. Копирование правой кнопкой мыши сделано для сохранения инфы о бут конфиге в файл (там в буфер обмена копируется), чтобы не лить extcsd, например от Hynix сохраненный с дампом в Samsung, а посмотртеь в файле. Я просил Сергея сделать сохранение основных данных типа:
Код:
EMMC NAME: V10008 , S/N: 2829807924
EMMC ROM1 (Main User Data) Capacity: 7216 MB
EMMC ROM2 (Boot Partition 1) Capacity: 4096 kB
EMMC ROM3 (Boot Partition 2) Capacity: 4096 kB
EMMC RPMB (Replay Protected Memory Block) Capacity: 4096 kB
Boot configuration [PARTITION_CONFIG: 0x48] Boot from:ROM2 (Boot Partition 1)
Boot bus config [177]: 0x00 , width 1bit , Partition config [179]: 0x48.
H/W reset function [RST_N_FUNCTION]: 0x01
я так в каждой папке с дампом храню инфо о флешке. И просил сделать сохранение в файл "info.txt" автоматом инфы при считывании дампа. Он сделал копи правой кнопкой мыши, как вы видите. Если что-то хотите, пишете пожелания сами, я уже отказался от просьб к софту.
Кстати, при записи дампов в режиме "Write by vendor" для Samsung доступен "Resize" разделов, и также для других брендов также должен корректироваться размер последнего раздела при записи дампов автоматически в сторону увеличения/уменьшения, это очень актуально при замене флешек 4->8 и подобных.
Единственное, где было бы это очень интересно (пока это еще актуально), это на HTC Desire V, X, Rhyme и прочих у кого размер дампов 2,2-2,4GB и поэтому раздел последний можно увеличить побольше, но я еще не тестил это на них.