Re: Lenovo S658t не включается, не видит sim
Цитата:
Сообщение от halik-85
Процессор тоже пересаживали?
|
Процессор не пересаживал, там компаунд, я так глянул под микроскопом что он не потрескан и предположил что раз видится компьютером то исправен.
Добавлено через 5 часов 33 минуты
Дополню тему. Поискал тут в интернете блок-схему для этого телефона.
Блок схема

[свернуть]
Еще собрал его в навесном монтаже и заметил, что ни на одном из контактов коннектором sim карт нет напряжения.
Находил картинку с распиновками для коннектора sim карты, а так же даташит на контроллер питания
MT6323GA.
Картинка

[свернуть]
Подскажите правильно ли я думаю: на блок схеме блоки SIM CARD и MT6323 связаны. На 10 страничке даташита на контроллер вывод К10, М10 обозначены как О (О - output?), тоесть на них контроллер должен выдавать хоть какое-то напряжение. Сигналы SIMLS1_SRST и SIMLS2_SRST переменные и их я обычным мультиметром не измерю, только осцилографом, но сигналы на выводах N9 и P9 соответственно VSIM2 и VSIM1 я в теории смогу измерить 5в?
Можно ли предположить, что если в обвязке контроллера и ни на одном из выводов sim держателей я ненаблюдаю VSIM=5В, то сам контроллер частично неисправен?
Поправьте пожалуйста, если я где-то ошибаюсь.
Добавлено через 69 часов 5 минут
Добавлю. Сменил MT6323ga и это ни на что не повлияло. Пробовал вливать несколько прошивок модема. Не помогло. Продолжаю ремонт.