Re: Брикнутая KLMBG4GE2a-A001 - шанс на вычитку фулла
Цитата:
Сообщение от 0xMihalich
Layder, все написано правильно, за исключением одного маленького но. кнопочка vtu00m repair работает по-другому принципу.
|
она работае по тому же принципу - заливает firmware 0xf1 (или 0xf0, точно не помню) и восстанавливает CID.
возможно если до этого там была такая же прошивка, то сохраняется таблица рамещения файлов и не происходит ее (таблицы) переинициализации.
Все случаи Repair 00000 у меня были с потерей всех данных - я раз 5 пробовал. Потом просто стал делать firmware upgrade, потому что при нем прошивка поновее и безглючней.
Цитата:
Сообщение от serviceman
pc3000 flash справляется с этой задачей успешно в большинстве случаев, вот вычитать содержимое внутреннего нанда пока нечем.
|
возможно в случае с NAND, pc3000 получает доступ к этой таблице и с ее помощью "наводит порядок". потому как без этой таблице попросту создать порядок блоков можно сказать невозможно. это равносильно тому что вы возьмете файл допусти 16 мегабайт , поделите его на секторы в допустим 2кБ и перемещаете 10-20 процетов секторов местами. Да у вас будет файл в 16Мб, с перемешанными секторами. Скажите как pc3000 "догадается и восстановит" правильную последовательность секторов? Я допустим не могу это понять, проясните мне.