Re: ТЕСТИРОВАНИЕ ПРИ РЕГИСТРАЦИИ ВВЕДЕНО В ДЕЙСТВИЕ! :)
Цитата:
Так же и ферромагнит, может накапливать магнитную энергию только до определённого предела. После этого, его сопротивление практически ослабевает. Называется "ферромагнит насытился".
|
Да, да! Это он хорош для импульсных блоках питания и
как ячейка памяти. И почему я писал
'только о некоторых схемных решениях импульсных БП'
Что было бы с Вашим ключем если если бы он не вовремя закрылся при наступление насыщения.
Цитата:
Возрастает добротность такого контура. Потому что чем меньше витков у катушки и короче провод, тем меньше её паразитная ёмкость и активное сопротивление.
|
И где Вы тут видете что без гистирезиса не возможно радиосязь? Если в таких устройствах используется линейная часть характеристики.
Цитата:
Появилась возможность делать малогабаритные фильтры, выделять нужную частоту, придавать передатчику и приёмнику нужную АЧХ.
|
Применительно к передатчикам:
к резонансным контурам передатчиков магнитный сердечник не испольуется за исключением маломощных трактов. (Почему? Я описал в придедущем посте)
Цитата:
придавать передатчику и приёмнику нужную АЧХ.
|
Я бы хотел посмотреть на GSM трансивер (телефон) с фильтрами из LC контуров.

Даже в конце прошлого века ипользовали для этих целей различные кварцевые, пьезо или электромеханические фильтры.
Цитата:
Сообщение от Viktor001
Конечно нелепый, если не понимать что это такое.
А ведь на этом основана вся радиосвязь.
|
Так что дорогой товрищ Вы поняли что я прекрасно понимаю что такое ферромагнит и что такое гистирезис, и как применяется ферромагниты в радиосвязь.
И считаю и в дальнейшем
нелепым вопрос о гистирезисе. Куда важнее вопросы о системотехнике и програмирование чем вопрос связаный с ремонтом копеечной зарядке.