Re: То ли я старею, то ли молодежь реально борзеет
Да, демократия, или вы считаете, что только воспитание, и на него ничего не влияет? Изменилась наша жизнь, изменилось воспитание - вот и результат. И не нужно говорить про неумение пользоваться свободой. Что бы уметь ей пользоваться, нужно научить человека, организовать систему ценностей по жизни: а не так как сейчас, ученик 1 или 2-го класса чуть ли не на ...й посылает учительницу, которой год до пенсии, и со слезами выбегает из класса, жалуясь родителям, что его права притесняют, хотя ему всего то поставили плохую оценку за то что не подготовил домашнее задание. Вот вам и воспитание. В мое время за такое выгнали б нах со школы, а тут еще придут родители и наедут на учительницу. Так что ситуация и в стране, и в мире, тесно связаны с воспитанием, и никак иначе. И все верно говорилось, что в первую очередь своим примером нужно воспитывать, а так же четко ограничивать игры, соцсети и т.п. почаще уделять детям внимание и проводить с ними время, тогда шансов воспитать хорошего человека гораздо больше. Про два выходных: для себя решил, что пусть я буду меньше зарабатывать, но выходные с семьей стараюсь проводить, чего и всем желаю