Re: Программа для выдергивания записной книги из PM телефонов Нокия
Цитата:
Сообщение от budaalex
парни а на новых bb5 работает там адрес в пм такой же ?
|
Будет с них ПМ - будем посмотреть.
@shirokov по поводу
Цитата:
Сообщение от shirokov
Интересный момент с моделью 6220 (RH-20) - вначале софтинка ничего не обнаружила в PM. Просмотрев его содержимое, я обнаружил, что поле [59] содержит характерные последовательности. После переименования его заголовка в [58], содержимое адресной книжки было успешно извлечено. Во как.
|
Рассмотрел этот вопрос

Все оказалось намного проще

В общем чтоб не разводить лишних разговоров рассказываю : 59 - поле : набранные номера, 60-поле : не принятые звонки, 61-поле : соответственно принятые звонки

Потому эти записи и содержат характерные последовательности, только в некоторых моделях там еще добавлен один тип поля записи - время

Потому буду продолжать утверждать : если поле 58 не содержит записей, то значит записной в телефоне просто нет.
ЗЫ: Просмотрев ПМы считанные разными боксами смею сделать вывод : из популярных боксов, как это не прискорбно наиболее правильно ПМ считывается УФСом

JAF и MT видимо пожлобились на размер буфера для чтения

потому некоторые длинные записи ( к примеру в 158 поле где лежат картинки, приложения и т.п. ) просто обрезаются

Вы конечно можете утверждать , что это не самое важное, спорить не буду. Просто констатирую факт. Т.ч. если кто общается с разработчиками этих продуктов - можете смело доложить о ошибке.