Re: Любителям музыки, HiFi и Hi-End
#93
Цитата:
Сообщение от bmw
С кабелями всё намного проще чем рассказывают кабеледрочеры.
Он должен обладать минимальной ёмкостью и максимальным сопротивлением изоляции. Для низких выходов вдобавок он должен быть экранирован.
Никаких биметалов, только обычная медь, ну или серебро, но ни в коем случае не медь покрытая серебром или золотом. Такие кабеля нелинейны.
Мой простой рецепт счастья:
Межблочники - недорогой Atlas Equator MK III (с винила до усилка, покупал несколько метров, резал нужные куски, разъёмы сам паял), от компакт диска до усилка самодельный неэкранированный из специального витого симетрического кабеля с прозрачной изоляцией и в чёрной антистатической неметалической оплётке. Я его ставил только потому, что выглядит отлично, а реально на выходе КД можно хоть 2 куска обычного сетевого одесского кабеля втыкнуть, разницу услышит только самый заядлый кабеледрочер но не ушами а глазами.
Акустические кабеля тоже всё просто. Из хорошей меди и побольше сечение, надёжный контакт и не отличить от кабеля за 52000 долл.
У меня акустические Van Den Hul M.C. CS 122 Hybrid. Есть ещё Van Den Hul M.C. Clearwater. Сравнивал, разницы никакой, оставил первый, он потолще.
|
Для 4-х омной нагрузки да, сечение акустического кабеля нужно побольше, желательно от 4-х кв\мм. В кабеле важно всё, чистота проводника, диэлектрик, коннекторы, припой которым распаян. В проводах ещё важно учитывать направленность. Во всех. В сетевых, акустических, межблочных, во внутренней разводке усилителя. Качество силовых проводов внутри усилителя, влияет не меньше внешних. Около трёх месяцев у меня ушло на составление схемы направленности проводов в усилителе. Сейчас распаяна проводка силовая, входная и масса по этой схеме, качественными проводами Acoustic Revive SPC-Reference и подобными. Никаких лужёных дорожек. Слышно ясно направление любого провода, даже контактов в розетке. Кто хочет услышать своими ушами, велкам в гости. Качество межблочных, сетевых, акустических проводов начинает играть огромное значение с определенного момента общего повышения разрешения и ясности тракта. После слышно всё, коннекторы, вилки сетевые, терминалы АС, реле в выходных цепях, USB кабеля, конденсаторы в порте ЮСБ и т.п. В прямом смысле слова, слышно ВСЁ. С припоями пришлось не слабо заморочиться. Они все звучат по разному. Разница не маленькая между некоторыми. Есть такие, их большинство, которыми можно убить звук на стадии зарождения, и навсегда). Достаточно просто пропаять им выход и вход усилителя, или только терминалы на АС. Если всю плату, тогда аминь. Кому интересны подробности и нюансы, спрашивайте. Зашёл очень далеко, не всем это интересно. А главное не каждый поверит в определённые моменты.