Re: SSD OCZ Vertex 2 60GB - внезапно умер
OCZ Vertex и Vertex 2 были очень часто мрущие.
Суть в том, что это первые модели, широко пошедшие в массы, но с недоработанным firmware
На то время у SandForce было много ошибок в контроллерах, которые исправлялись только в следующих версиях контроллеров, а в старых их "затыкали" програмными патчами firmware.
OCZ не сильно этим заморачивалась, реализовывая только те позиции, которые предоставляла SandForce (хотя я читал, что некоторые другие фирмы дорабатывали прошивки сами, поэтому их устройства жили дольше). И поэтому рано или поздно все эти Vertex 1 и 2 умирали... Часто они вылечиваются прошивкой firmware, но часто умирали так, что прошивка в них уже не вливается. Там был еще вариант подъема их из такого "небытия", но учитывая, что они все равно вели себя непредсказуемо дальше, никто этим особо не заморачивался.
Стабильностью прошивок и работой могут хвастаться только последние SandForce и другие контроллеры. Я последний OCZ который уехал на гарантию поменял с доплатой на более новую модель другой фирмы (гарантия московской конторы), т.к. те уже были сняты с производства.
Corsair, который у меня както тоже сдох, который был сделан на следующей версии SandForce, которая применялась также в Vertex III вроде, и которая тоже страдала "SDS" (Sudden Death Syndrome), был заменен Corsair по RMA.
Дальше моя цитата из переписки со знакомым, лень редактировать.
Цитата:
кстати. сдох у меня SSD Corsair из старых серий. Returned Product: CSSD-F60GB2-BRKT-A
отписал на corsair по поводу 3-х летней гарантии. Открыли RMA, спросили когда был куплен, скзал что в москве весной 2011, (тикет открыл в январе 2014). RMA подтвердили. Отправил им, правда только летом, прислали взамен новенький 60Gb Force 3 серию.
|
Причем прислали новый через EMS с доставкой курьером. Хотели отправить DHL, еле уговорил этого не делать чтобы не растамаживать (в РБ подлежат растаможке DHL при стоимости выше 10 евро, а у EMS порог выше).