Re: P5100 замена EMMC
Цитата:
Сообщение от clifford_umc
Алгоритм такой : правим при помощи Z3X imei на донорский, Efs может оставаться родным, но можно залить и донорский ( не существенно, существенно только версия efs, если не совпадет то ТА ее просто не сможет раскриптовать ), в итоге должен быть рабочий ТА, но не будет видеть сеть. После заливки донорских сертификатов сеть появится, но повторяю imei должен быть тоже донорский. На более новых моделях с последними прошивками 4.4.2 например для i9500 etc, при смене imie также автоматом пропадет сеть, но при попытке пропатчить модем он перестанет определятся, загрузчик не запустит его ( будет отсутствовать полностью информация о нем, хотя телефон будет включатся ), лечение так же только прошивка пары imei + cert с донора, причем версия ПО в доноре не существенна.
|
Я извиняюсь, вы сами пОняли что написали? Ваш алгоритм...
Какие пары imei + cert с донора?
После записи сертификатов автоматом пропишется IMEI, он записан в файлике с сертификатами. Если заметили , то для более свежих моделей вообще убрали кнопку repair imei , а есть только запись сертификатов.
Второе , перед тем как записать сертификаты , делаем ресет EFS , это поможет избежать многих "глюков". Ну , а для Qualcomm он просто необходим ...
Цитата:
Сообщение от zebu_
Как мне получить сертификат для донорского imei и залить его в апарат. В моем варианте я и хочу получить донорский имей на пациенте.
|
Возможные варианты изложил
mush , пост #20. А вам решать как поступить...