Re: Работа с сепаратором Устройство для расклеивания дисплейного модуля
Цитата:
Сообщение от eniseisila
ОФФтопик:
Мне сегодня с утра клиент мосг вынес по телефону уверяя, что на One X быстро и элементарно меняется стекло, он по "ЮТУБУ", мол, только что смотрел. Буду, говорит, искать мастеров поумнее и бросил трубку. УТРО УДАЛОСЬ))) Так я и не нашёл, где он высмотрел.
|
|
Я таких обычно вежливо посылаю на йух с фразой где смотрели / кто посоветовал / кто сделает туда и идите. Зачем мне об этом говорить, если "там" всё могут сделать. Но предупреждаю сразу. Что если "там" что-то не смогут сделать, ремонт у меня будет стоить раза в полтора-два дороже, но я еще подумаю насчет того взяться за ремонт или нет. Обычно такой подход заставляет клиента немного иначе мыслить.
P.S. Полезно иногда клиенту дать ссылку на цены в интернете на какую-нибудь фирму с "нормальными" ценами, где например указано, что для ремонта телефона продается не просто стекло, а именно модуль и стоит он хороших денег. Просто бесполезно пытаться объяснить человеку, что сам ПОЛНЫЙ процесс снятия стекла (от начала до конца) не всегда присутствует на видео. Они не понимают того, что мастер сначала мог снять стекло, не снимая этот процесс на видео. А потом уже создавая инструкцию легким движением руки поднимает это самое стекло. Но в ролике должно же быть все красиво и клиент ведется на это и начинает выносить мозг нормальным мастерам. Иногда можно объяснить, чем и как отличается в работе китай от оригинала 100%-го. На Samsung I9300 меня как-то доставал один клиент. Я его сразу поставил перед фактом, если привожу модуль по качеству Китай или HighCopy (iPhone исключение :-) ), то после установки на телефон и проверки гарантия на модуль заканчивается тогда, когда он возьмет его в руки. На оригинал 100% дам месяц. Если такой вариант не устраивает, тогда ремонтируйте в другом месте. Я его сразу предупреждаю, что отвечать за неправильную работу дешевых модулей или за проблемы, которые могут проявится потом не хочу. В итоге моя нервная система в порядке. В конце-концов, если клиент нашел деньги и захотел пользоваться дорогим телефоном, то он также должен понимать то, что ремонт этого телефона не будет дешевым. В противном случае нечего тогда трепать нервы мастеру, если жалко денег на ремонт и хочется подешевле сделать. Для таких случаев лучше обратиться к ПИОНЭРАМ, эти сделают быстро / дешево / качественно и с гарантией.
P.S. Насчет сепаратора думал тоже. Но мое мнение - на iPhone 4 и 4S лучше сразу менять модуль, на остальных телефонах типа Samsung или iPhone 5 менять стекла и лепить сразу пленку в подарок. Единственная проблема с заменой стекол в том, кто клиент может потом выносить мозг из-за того, что раньше стекло у него не царапалось, а теперь царапается. Отдал денег много, а желаемого результата нет. Можно конечно налепить пленку, но не все ее лепят и вот тут как раз и возникнет конфликт с клиентом.
Добавлено через 30 минут
Цитата:
Сообщение от Белка
А про затекании непонятно можно пример, если про 5ку, то там отражатель с подсветкой легко снимается, а в последнее время просто ставим новый ссылка.
|
Как раз новые отражатели нужны для того и продаются специально, чтобы после установки стекла установить новый отражатель. Только опять не всегда инструкция по замене стекол является полной и поэтому эта тема очень актуальная.