Re: 6303c RM-443 нет локала.
Цитата:
Сообщение от BUKHARSKY
Не менее удивлен,просто мистика какая-то,просто банально греть и чистить и аппараты будут работать,не нужны схемы,не нужны замеры,фен в зубы и вуаля!
|
ОФФтопик:
Хикматака. Думаю что предыдущему сообщению не место на нашем форуме.
|
Если по теме: Был на руках ТА с такой же неисравностью.
Принесли с оторванными контактами АКБ. Кто то зверски потрудился восстановить их. В итоге поднять плату не удалось. Взял на запчасти.
НА днях принесли подобный ТА с битым sim lock. Учитывая стоимость данной модели решил просто махнуть пару. Снял пару с того убитого ТА, и поставил на плату клиентского. В итоге аппарат включается без подсветки, и тухнет после заставки. Прошивка не помогла. Отыскал в своей базе полный бекап для данной пары. (я коплю бекапы всех ТА которые приносили на прошивку в течении уже 2 лет) Стер и прошил аппарат. Результат тот же. Поскольку плата до того момента включалась нормально, до надписи Contact Servise (я имею ввиду подсветку), все таки погрешил на замененную пару, и копать остальное железо не стал. Поскольку отсутствие локала, часто бывает из за неисправных микросхем флеш памяти, для чистоты эксперимента подкинул другую флешку. Результат не изменился.
Получается что в итоге виноват оказался процессор. Скорее всего подмыкают какую то шину, когда восстанавливают дорожки во втором слое, чем пробивают микросхему.
Поставил старую пару, чтобы вернуть ТА клиенту. Запускается до Contact Servise, с подсветкой, как положенно.
Получается что битый проц, тоже не стоит упускать из виду в данной ситуации.