Re: Поклонники разочаровываются в Apple
Цитата:
Сообщение от shirokov
Хе, ну так если вскрыть старенькие первые телефоны GSM стандарта от BOSCH, AEG, те же первые Nokia - вот это действительно радость для инженерного взгляда была и есть поныне!
Исполнение как у радиостанций, куча металла, причём часто литого, массивные экраны, запас прочности неимоверный. Но ведь невозможно с той элементной базой создать что-то пристойное в наше время, миниатюризация это насущная необходимость и от неё уже никуда не деться. Не нравится то, что сделали Apple? Нет проблем, попробуйте сделать лучше, сделать технологичнее и ремонтнопригоднее.
И, кстати, тут следует совершенно иначе оценивать надёжность на отказ. Какова удельная часть iPhone попадает в ремонт по причине отказов компонентов или технологии сборки?
В сравнении с Samsung к примеру? Не думаю, что есть какая-то разница существенная.
Разумеется, нет смысла оценивать количество разбитых дисплеев или утопленников, это бред.
Есть мажоры, которые пивные бутылки с помощью Vertu или iPhone открывают, для них это кайф но это не материал для статистики.
Раз уж было упомянуто отношение автослесарей к удобству ремонта и обслуживания, то как автоспортсмен в прошлом, приведу элементарный пример. Берём Subaru Impreza свежего семейства. Для замены рейки рулевого механизма придётся демонтировать силовой агрегат в сборе вместе с КПП, валы отсоединять и ещё кучу всего. Неудобно? Безусловно. Потому что всё компактно и иначе невозможно.
Но покажите мне хоть одного идиота, который назовёт этот автомобиль плохим? 
|
Саня, тут вопрос не о том. Если ли у меня в городе яблофонов минимум, или их предпочитают возить в область, то это не говорит о том что они не популярны в ремонте итп. Просто несут даже нулевые Lumia которым по 2-3 дня, не говорю о HTC и Galaxy, у каждого своё место так сказать. Если чесно никогда сильно не заморачивался с яблоком в плане желез, т.к нет чем заменить. Для статистики, в ремонте за пол года видел все новое, включая S3, но не видел I5, шил на дня 4S знакомому.
Цитата:
Сообщение от hank6
да не лучше, или хуже...в данном случае я не думаю такими категориями. он просто другой
да и вообще...сам когда то довольно скептически воспринимал огрызок...но потом взял в руки...и поюзал его пару месяцев...и понял, что это гаджет для меня...оч удобно и дружественно...по поводу джейла-99 проц программ, установленных у меня-это бесплатные программы из апстора...и только нави висит на всякий случай...а когда в жизни и так головняков  тьма, двукнопочный аппарат-самое то) ну и эстетика, материалы корпуса...тактильные ощущения...тоже очень важно,для вещи, которая всегда с тобой....да и вообще это вопрос симпатии и личных предпочтений)
а что касается низкой интеграции и других  заморочек, не люблю свои тела ломать...и ремонтировать не приходилось 
|
Юзал I-девайсы по 2-3 недели с их выхода, ну не моё это, а вот первый попавшийся I-9003 понравился, если бы не умиравшая в нем память.(Причем 4S достался за 400$, новый и с гарантией и был продан через 3-4 дня)