Re: Поклонники разочаровываются в Apple
Цитата:
Сообщение от Evgenii60
Мейнстрим говорите... Да, я ограниченный ремонтник без широких взглядов, но ей-богу радовался как ребенок, когда Nokia объединила аналоговые компоненты Tahvo и Retu ( Betty и Avilma) в единый корпус Gazoo, или в 6700с применила металлический "кокон" для платы, или Samsung не жалеет краски нанести на плату метку ключа чипа и грамотно располагает чипы на поле платы. Так токарь радуется высокой чистотой обработки детали, автослесарь - удобному расположению заливных горловин, а сантехник легкому доступу к сифону.И именно с этой точки зрения - ремонтника - iPhon это деградация
|
Хе, ну так если вскрыть старенькие первые телефоны GSM стандарта от BOSCH, AEG, те же первые Nokia - вот это действительно радость для инженерного взгляда была и есть поныне!
Исполнение как у радиостанций, куча металла, причём часто литого, массивные экраны, запас прочности неимоверный. Но ведь невозможно с той элементной базой создать что-то пристойное в наше время, миниатюризация это насущная необходимость и от неё уже никуда не деться. Не нравится то, что сделали Apple? Нет проблем, попробуйте сделать лучше, сделать технологичнее и ремонтнопригоднее.
И, кстати, тут следует совершенно иначе оценивать надёжность на отказ. Какова удельная часть iPhone попадает в ремонт по причине отказов компонентов или технологии сборки?
В сравнении с Samsung к примеру? Не думаю, что есть какая-то разница существенная.
Разумеется, нет смысла оценивать количество разбитых дисплеев или утопленников, это бред.
Есть мажоры, которые пивные бутылки с помощью Vertu или iPhone открывают, для них это кайф но это не материал для статистики.
Раз уж было упомянуто отношение автослесарей к удобству ремонта и обслуживания, то как автоспортсмен в прошлом, приведу элементарный пример. Берём Subaru Impreza свежего семейства. Для замены рейки рулевого механизма придётся демонтировать силовой агрегат в сборе вместе с КПП, валы отсоединять и ещё кучу всего. Неудобно? Безусловно. Потому что всё компактно и иначе невозможно.
Но покажите мне хоть одного идиота, который назовёт этот автомобиль плохим?