Тема: Доработка паяльника от паяльных станций Lukey 702, 868, 898, 852D+FAN
Показать сообщение отдельно
  • Новое

Filik
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 807
    Вес репутации: 346
    Filik Filik Filik Filik Filik Filik Filik Filik Filik Filik Filik
    Очки: 24,842, Уровень: 95 Очки: 24,842, Уровень: 95 Очки: 24,842, Уровень: 95
    Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
    По умолчанию Re: Доработка паяльника от паяльных станций Lukey 702, 868, 898, 852D+FAN #16
    ​Я расскажу свою доделку, если это можно назвать доделкой. Давно забыл что такое китайские станции и паяльники, так как третий год работаю на Weller е. НО! У меня есть два паяльника китайского производства, что описаны выше. Выбрасывать из было жалко, так как они исправно работали, но пайку производить ими было просто невозможно из за жал низкого качества. И они просто пылились в стороне. Как то раз, полтора года назад, меняя на Weller е WSP 80 жало на более толстое (в комплекте шло 8 жал с разными сечениями и толщинами) для отпайки старого разьема я заметил простой механизм смены жал. И повторил его на китайских станциях. Китайцы же копировали от куда то свои паялки.
    Что же я сделал сними.
    Я взял НОВОЕ жало, которое шло в комплекте с китайским паяльником, обрезал его под корень и отполировал, что бы была ровная поверхность и хорошая теплопередача. В трубку, что зажимает жало я кинул жало от Weller е WSP 80 и оно оказалось по диаметру (ну как иначе, с него же и драли копию). Зажал. На мое удивление все работает и паят как часы. Так как у Weller а жало сделано очень качественно, можете даже и не спорить, оно паяет не хуже оригинала. Ну в оригинале там есть конечно нагрев быстрый автоотключение и другие фишки, но Китай стал паять совсем по другому. Приятно работать. Вот так вот.

Попробуйте, не пожалеете. Только не пилите "под площадку" из меди. Там есть типа стали, как на картинке.
    Жало у Weller относительно дорогие. Но они того стоят и хватит вам на долго. Используйте жало для WSP 80. Там хороший выбор для любой работы.
    Позже, когда мне совсем нечего было делать, я откалибровал с помощью лазерного тепломера температуру отображения.
    Если интерстно, могу сделать фото.

Последний раз редактировалось Filik; 23.10.2012 в 12:44.
    23.10.2012, 03:09
    4 пользователя(ей) добавили плюсы
    Jagger (23.10.2012), Joshua (23.10.2012), shirokov (23.10.2012), veniamin (23.10.2012)
    Меню пользователя Filik
    Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение для Filik
    Найти ещё сообщения от Filik