Доработка паяльника от паяльных станций Lukey 702, 868, 898, 852D+FAN
#1
Доработка паяльника от паяльных станций Lukey 702, 868, 898, 852D+FAN
Цитата:
Идея написать эту статью натолкнула меня на следующее –
Дело в том, что, информации по доработке паяльников от паяльных станций Lukey 702, 868, 898, 852D+FAN, в сети очень полно, и почти на каждом ресурсе одно и тоже – там отпилить, потом развальцевать, потом стукнуть керном, и т.д.
Ну а если у меня нету керна, если я не хочу «стукать» керном по отпилу, чтоб из технических соображений не завальцевать отверстие из которого выходит жало, и напрашивается вопрос – что делать тем, кто не работает на предприятии, а сидит дома и пытается сделать улучшение дома на коленке ?!
Вот на это я и буду ориентировать свою информацию для людей, которые не хотят морочить себе голову всяким развальцовыванием, да и боязнью испортить внешний кожух паяльника.
|
Цитата:
И так :
После покупки очередного китайского паяльника для паяльной станции, которую я повторил и описал ее здесь - http://forum.mirmasterov.com/viewtopic.php?f=58&t=1711 , я в очередной раз «доработал» паяльник по уже пройденному не первый раз мной пути. Дело в том что у меня не одна станция, и на всех я проделал одну и туже доработку – итог, дрейф паяльника уменьшился значительно, и смена жала производится как и без доработок от производителя.
Разбираем паяльник –
|
Цитата:
Берем ограничивающую втулку и с конца «там, где НЕ развальцовано» удаляем два миллиметра втулки, хоть стачиваем напильником, хоть на точилке, в общем, на чем угодно и у кого что есть под рукой.
|
Цитата:
Далее, проверяем зазор жала до втулки прикладывая к нагревателю.
|
Цитата:
Вот в этом месте нужно особое внимание, дело в том, что паяльники разные, и в ручке платы тоже разные, попадаются экземпляры у которых нужно перекинуть места крепления проводов и нагревателя -
|
Цитата:
но мне попался вот такой экземпляр, у которого нагреватель уже соответствовал нужному размеру для доработки.
|
Цитата:
Должно получиться вот так
|
Цитата:
Одну часть мы уже сделали, а теперь что ?!, отрезать, а потом развальцовывать кожух?!
Однозначно скажу – НЕТ.
Идем в ближайший Автомагазин, и покупаем медные шайбочки с внутренним диаметром на 8 (восемь), эти шайбочки обычно применяются на втягивающей катушке стартера от легковых автомобилей. Ну и как Вы догадались, естественно нужно сточить внешний диаметр шайбы до того момента пока она не будет туговато входить в зажимную гайку паяльника.
Кто и как будет стачивать, это уже ваше воображение подскажет, можно сточить напильником, можно на наждаке, а можно воспользоваться как делал я себе - одел шайбу на винт и под маленьким наклоном прикладывал к точильному кругу, в этот момент шайба и одновременно крутится и по немногу равномерно стачивается.
После того как сточили и шайба цепляется за резьбу, нужно вложить подготовленную шайбочку в резьбу, если будет туговато входить можно приложить немного усилия. Далее всего на всего с маленьким усилием нужно накрутить зажимную гайку на резьбу паяльника. При зажатии медная шайбочка сама развальцуеться и сядет на «свое» место.
Должно получиться так
|
Цитата:
Вот теперь все, можно собирать паяльник, и пользоваться, оставляя в душе улыбку о всяких кернах, распилах, и о заливании паяльника всякими пастами для уменьшения дрейфа и увеличения теплоотдачи.
Вот и все доработки. Пользуюсь уже не один год и еще ни разу не столкнулся с тем, чтоб шайба выпала.
Быстро и надежно.
Удачи.
|
Последний раз редактировалось shirokov; 23.10.2012 в 23:04.