Re: Как запатентовать изобретение? Кто-нибудь сталкивался?
нет там проволочек, у нас патент пришел через 4-6 мес примерно.
там напряги с оформлением заявки, это стоит хороших денег. Изобретение оформить - не менее 40 тысяч руб, думаю, если вместе все включить: описание, корректировка специалистом патентного отдела, отправка документов и переписка с фипсом. Причем надо понимать, что если ты им "рисунок цветными карандашами" пришлешь с первой заявкой, то они тебя из принципа будут еще полгода игнорировать. Ну на кривой кобыле к ним не подъехать, однозначно.
Для сравнения, это как книгу издать. Маленькую. Не зависит в какой стране. Это мировая практика. Вопрешься в строгие формы и проверки в любой африке.
PS я бы порекомендовал тебе найти знакомых в любом патентном отделе , любого ВТУЗа, там нормальные люди еще есть, может договоришься или примерно в живой беседе донесут, что это за штука. В национальной библиотеке можно посмотреть образцы описаний, или каталоги там точно есть. Компаньона найти будет сложно, вот о чем я размышляю вслух. Может 4-рых спонсоров лучше поискать?)))
Зацепить за тщеславие, соавторство в изобретении. Детям можно показывать... Это репутация своего рода.