Re: Как запатентовать изобретение? Кто-нибудь сталкивался?
Vitja2002 , при всем уважении, я вижу
скромный копипаст с вашей стороны, если ошибаюсь - поправьте.
Лично от себя хочу произнести следующее. Есть отдельный предмет в некоторых ВуЗах технических специальностей - "Патентное дело". Это тема не на один пост. Я делал патент с нуля до 100 процентов. Изобретение было частью дипломного проекта и я считаю что это было 50 процентов всей мой работы (по трудозатратам). Поэтому , если быть конкретным - компаньенов можно бы набрать человек 5, почему, объясняю. Так делается почти всегда. В нашем изобретении с руководителем было 5 человек примерно соавторов , у всех своя доля. И все както сопричастны были, годом раньше и годами раньше, делали изобретения в смежных областях и всех их включили только потому что там как салон легковушки, 5 мест, едем на море и надо забиться до отказа, потому что так и веселее и терять нечего))))))
А вообще , я скажу тебе , пинать тебя не за что, тебя на руках надо подкидывать , дело это государственной архиважности, но не факт что ты доживешь до внедрения твоего изобретения какой-то Японской фирмой. И соответственно денег ты получишь только в этом уникальном случае.