Re: К вопросу о резервном копированиИ данных и их переносе с одного HDD на другой
Цитата:
Сообщение от Master_X
А XP на SSD как-то не оптимально, ведь ось под него не заточена
|
Цитата:
Сообщение от Porter
ХР вообще не поддерживает команду TRIM, которая необходима для поддержки скорости и долговечности ССД диска.
Пока не слышал о запуске поддержки TRIM на ХР Иначе, давно бы на рабочем компе у меня тоже стоял ССД...
|
Тоже так полагал. Несмотря на то, что SSD работает у меня с достаточно старой материнской платой (Intel D865 PERL), которая не поддерживает SATA III, система установлена XP SP3, увеличение быстродействия ощутил потрясающее. Главное то, что запуск программ ускорился в разы, множество процессов стало занимать гораздо больше времени.
Даже провёл такой эксперимент. Поработал несколько месяцев с SSD (второй диск в системе - обычный HDD), затем отключил SSD и загрузился с HDD (специально оставил там временно раздел, полная копия того, что была перенесена на SSD).
Что можно сказать - было ощущение, будто комп заражен кучей вирусов, либо же в памяти зависла какая-то задача и тормозит все ресурсы. Вот так...
Убедил меня в реальной полезности нынешнего поколения твердотельных накопителей Саша
AABBCC, за что я ему очень благодарен!

Учтите, что не все модели, представленные на рынке действительно дают такой эффект, так что внимательно анализируйте все параметры при выборе, есть тут важные моменты.
Цитата:
Сообщение от Jet
у меня стоит именно XP на SSD, летает старушка!
o&o defrag ставишь и все ок, она распознает диск как SSD и с радостью запускает на нем команду TRIM при необходимости, за полгода тормоза не появились до сих пор... Уменьшение скорости так же не замечено
|
Согласен с каждым словом! Именно o&o defrag тоже установил.
Простите за оффтопик, но, надеюсь, описанные тут факты могут оказаться полезными для кого-то из камрадов. Если объем обсуждения SSD будет больше, то можно будет данные сообщения выделить в отдельную тему.