Тема: [Вопрос] К вопросу о резервном копированиИ данных и их переносе с одного HDD на другой
Показать сообщение отдельно
  • Новое

shirokov
    Забанен

Рейтинг мнений: 3552
    Вес репутации: 0
    shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov shirokov
    Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100 Очки: 149,863, Уровень: 100
    Активность: 16% Активность: 16% Активность: 16%
    По умолчанию Re: К вопросу о резервном копированиИ данных и их переносе с одного HDD на другой #17
    Цитата:
    Сообщение от Master_X Посмотреть сообщение
    А XP на SSD как-то не оптимально, ведь ось под него не заточена
    Цитата:
    Сообщение от Porter Посмотреть сообщение
    ХР вообще не поддерживает команду TRIM, которая необходима для поддержки скорости и долговечности ССД диска.
    Пока не слышал о запуске поддержки TRIM на ХР Иначе, давно бы на рабочем компе у меня тоже стоял ССД...
    Тоже так полагал. Несмотря на то, что SSD работает у меня с достаточно старой материнской платой (Intel D865 PERL), которая не поддерживает SATA III, система установлена XP SP3, увеличение быстродействия ощутил потрясающее. Главное то, что запуск программ ускорился в разы, множество процессов стало занимать гораздо больше времени.

Даже провёл такой эксперимент. Поработал несколько месяцев с SSD (второй диск в системе - обычный HDD), затем отключил SSD и загрузился с HDD (специально оставил там временно раздел, полная копия того, что была перенесена на SSD).
    Что можно сказать - было ощущение, будто комп заражен кучей вирусов, либо же в памяти зависла какая-то задача и тормозит все ресурсы. Вот так...

Убедил меня в реальной полезности нынешнего поколения твердотельных накопителей Саша AABBCC, за что я ему очень благодарен!
    Учтите, что не все модели, представленные на рынке действительно дают такой эффект, так что внимательно анализируйте все параметры при выборе, есть тут важные моменты.

Цитата:
    Сообщение от Jet Посмотреть сообщение
    у меня стоит именно XP на SSD, летает старушка!
    o&o defrag ставишь и все ок, она распознает диск как SSD и с радостью запускает на нем команду TRIM при необходимости, за полгода тормоза не появились до сих пор... Уменьшение скорости так же не замечено
    Согласен с каждым словом! Именно o&o defrag тоже установил.

Простите за оффтопик, но, надеюсь, описанные тут факты могут оказаться полезными для кого-то из камрадов. Если объем обсуждения SSD будет больше, то можно будет данные сообщения выделить в отдельную тему.

Последний раз редактировалось shirokov; 30.03.2012 в 22:37.
    30.03.2012, 22:31
    Меню пользователя shirokov
    Посмотреть профиль
    Посетить домашнюю страницу shirokov!
    Найти ещё сообщения от shirokov
    Файловый архив
    Скачиваний: (5) 166.66 Мб