К вопросу о резервном копированиИ данных и их переносе с одного HDD на другой
Возник следующий вопрос:
1) харда в 500 Гигабайт на ноуте мне уже не хватает, думаю, покупать что-нибудь более вместительное да и сам хард уже иногда предательски скрепит
2)
Вот и возник вопрос: как максимально быстро, полно и без вирусов перенести данные с одного харда на другой?
Можно, конечно, поставить новых хард в ноут, а старый в коробку-переходник на USB, но перекидываться эта информация будет очень долго, за вечер-ночь думаю, что не получится. Есть вариант поставить старый хард в другой ноут и объединить их в сеть с помощью rj-45, но сколько раз не делал, а частенько получал сообщения, что не удается прочитать некоторые файлы. При этом менял харды, ноуты, кабеля, а проблема всегда появлялась. При перекачке по usb все было нормально
3) Знаю, что на харде есть вирусы, но вот перелапачивать все антивирусом нет ни времени, ни желания. Можно ли как-то всю инфу перелить в безопасной среде, в которой черви и прочие пакости просто не смогу передаться?
Но и последний вопрос: что из HDD 2.5" лучше брать? Пока маленькие Seagate не подводили, но вот не поменялась ли тенденция?