Re: 273 статья УК РФ работает
Меру пресечения сразу без суда и следствия никто не назначает тем более говорят что есть исковое заявление от кого-то, даже дежурный мировой судья должен рассмотреть дело в присутствии всех действующих лиц. Главное от балды ничего не подписывать тем более отказ от присутствия на суде (любят у нас такие писульки впаривать, типа я на суде не могу присутствовать и решайте всё без меня, а ещё как у нас работает почта надо идти в полицию уже так наверное называется и трепать канцелярию что куда где завели и если назначили слушание дела на какое число и так далее чтобы успеть к адвокату сходить и составить встречные иски если надо будет либо написать заявление о переносе заседания по уважительной причине) я тут свидетелем тоже проходил в дурацком деле, 10 сентября 2010 года мы выпивали дружной компанией из всех к вечеру осталось 3 мужика во главе со мной и пошли продолжать домой банкет, по дороге встретили какую-то некрасивую пьяную бабу которая падала везде где-только можно, сделали доброе дело отволокли до такси чтобы домой уехала ну и ушли по своим делам.
16 мая 2011 года одного из моих друзей со смены в МЧС с суток прямо полицмейстеры в СИЗО увезли, она не помнила нифига и написала заяву что её изнасиловал мой друг со сломаной на тот момент ногой, по её словам догнал в кустах( в гипсе!!!) и за минуту изнасиловал( скорострел типа). Итог такой: Всех около 10 человек дёргали по 3 раза к следаку + на суд, суды идут до сих пор с переносами и конца и края не видать при том что заявление она принесла через полгода даже больше( не дурдом нет?) вот я это к чему что наша судебная и исполнительная система работает через такое место что надо в любых раскладах натягивать её, а не то она тебя...