Re: 273 статья УК РФ работает
Цитата:
Сообщение от Krokus
273 статья УК РФ работает, убедился в этом на собственной шкуре, когда в пятницу мне принесли на прошивку PSP 3008, а после того как я отдал клиенту готовую консоль, подошли ребята с ксивами ОБЭП и завели на меня уголовное дело. Договориться к сожалению не получилось, а статья предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.
Так что хочу предупредить всех быть осторожней, сейчас идет усиление и рейды по этой статье.
|
Серёжа. Я не сильно понимаю в российских законах, но в Комментарий к статье 273 УК РФ
http://www.labex.ru/page/kom_uk_273.html пишется, что
Цитата:
Формой совершения данного преступления может быть только действие, выраженное в виде создания вредоносных программ для ЭВМ, внесения изменений в уже существующие программы, а равно использование либо распространение таких программ. Распространение машинных носителей с такими программами полностью покрывается понятием "использование".
|
Получается, что мы не восстанавливаем ПО устройства, а уничтожаем его вредоносными программами???
Мне кажется, что Тебя менты хотят развести на пару копеек. Однозначно. А сразу не договорились, потому что много хотят.
Поговори с грамотным юристом. Вот уроды...

Вместо того, чтоб ловить вирусописателей они рабочему человеку дышать не дают.