Re: Iphone 4 нет IMEI
Цитата:
Сообщение от Борис_Абрамов
Обозвать нажатие кнопки включения подачей питания может наверное только извращенец.  Конечно подача питания с БП на контакты бат. разьёма. Сегодня проверил один ВВ проц, который не запускал кварц. Впаял его в рабочую плату - кварц не запустился. Для статистики этого мало, но факт есть.
Добавлено через 21 час 53 минуты
Интересно, а у меня R38_RF нет ни на одной плате, может не там ищу, но место под него возле С43 явно. Так вот когда я подаю вместо этого резистора высокий уровень на сброс, генератор запускается. Так же на F20 появляется высокий уровень после нажатия кнопки ВКЛ, похоже, что какой-то сигнал запуска есть, только либо он не нарисован на схеме либо я его не вижу.
|
Про это я и хотел написать, только вы меня немного опередили )) . Действительно сигнал на запуск ББ части есть, генерация 32кГц AP части появляется всегда при подаче питания , а вот генерация 32кГц кварца ББ части появиться после нажатия кн.вкл. В вашем случае генерация в ББ части после подключения АКБ была скорее всего из-за того , что перед ,,передергиваением,, АКБ у вас был включен телефон и остаточные напряжения запустили схему генератора( сам сегодня такое наблюдал). По поводу R38_RF его в схеме нет(в предыдущем посте я ошибся перепутал с другим R). Сигнал Reset_pmu поступает через резистор 10кОм с КП. По поводу мертвых процессоров: вчера пересаживал в мертвую плату , один заведомо рабочий , и один предпологаемо рабочий процессоры , результат не поменялся - Imei нет. Интересно что у вас генерация появилась при подаче Reset_pmu(не удивительно что появилась, так скорее всего это один из сигналов на запуск), но удивительно что высоким уровнем, по схеме как я понял запуск должен происходить инвертированым уровнем. Думаем дальше))