Re: Посоветуйте материнку для работы.
Цитата:
Сообщение от corbin
Благодаря этой теме уже определился брать Gigabyte (до этого, фиг его знает почему, все матери были ASUS).
|
Нельзя так говорить это тоже что сказать BMW лучше или Ауди или наоборот.
Цитата:
Сообщение от corbin
У меня не было раньше проблем таких. Последняя мать ASUS проработала года 4 без нареканий. Потом взял ноутбук, стац продал. Нотик начал вымахиваться с USB, поэтому отправил его домой, а на работу купил новый комп с матерью ASUS P5G41T и понеслась. Сначала просто порты висли. Потом начала бессистемно сетевуха отваливаться при подключении чего-нибудь по USB. Отдал ее по гарантии, месяц ждал пока она в Киеве болталась, работал пока на домашнем нотике, у которого были проблемы с портами. Работа блин наперегонки со смертью: что раньше будет: мать из Киева вернется, или нотик сдохнет? Наконец, приехала мать, заменили типа мост, поставил, вроде все работает, через 2-3 дня начались зависания портов, короче, праздник тот же, день второй.
|
А тут получается ездил на BMW 3-ке более 4 лет проблем практически неимел. Продал и купил чуть посвешее бэху 5-ку и понеслось... постояные ремонты и нахождения ее в сервисных центрах.
Что можно ответить, да просто тебе не повезло с этой конкретной ASUS P5G41T. Да и как я давно уже и привык к этому, что Асусы давно славились своим стабильностью работы ну и соответственно и по цене дороже.
Цитата:
Сообщение от corbin
Поэтому и поинтересовался, у кого какие матери хорошо работают, скоро, чувствую, надо будет эту на новую менять. Спрашивать у знакомых, которые компами занимаются, бесполезно, у обычного пользователя, которых 99,9% их клиентов, и моя мать будет идеально работать годами.
|
Ну я бы на твоём месте попробовал бы вставить и поработать на "
PCI-USB-контроллерах", может проблема исчезла бы и на стационаре и на ноутбуке (на ноуте точно б исчезла). Второй вариант, раз так мать глючит, то взял бы и поменял бы машины от приемщика или от других мастеров по железу, которые просто схемы на них смотрят.

У меня в мастерской:
1 комп у приемщика
1 комп у продавца
2 компа у 2 мастеров по железу
1 ноут у третьего мастера по железу.
1 комп у человека отвечающий за покупку, доставку и продажу запчастей дилерам и конкурентам.
2 компа у меня (програмный ремонт) +1 ноут.
Итог 9 машин в салоне.