Re: 5230,5530,6700c,6730,C5,C6,E52 - прошивается, но не включается, только вибро
Приветствую, ув. форумчане!
Решил поделиться небольшим опытом с Е52. В январе 2010 года был куплен данный сабж, новый, RM-469 из первых партий
для себя, у которых снизу приподнимается ногтем передняя панель. Тогда я еще не знал про данную типовуху с невключением. Спустя полтора года периодически я его не мог включить, т.е. стандартные симптомы вибра и все. Неисправность иногда проявлялась, потом на определенное время пропала, потом опять появилась, но стабильно. Получалось включать с 20, а то и 100-го раза, мучал я его конкретно

Прошивал я его постоянно, по мере выхода новых прошивок, с пом. Phoenix и с самого телефона (обновления измененных зон). Если телефон удавалось включить, то в дальнейшем он работал без единого глюка. Включить настоящая проблема, посему старался не выключать. Потом заметил, что если телефон полежит в прохладном помещении, его можно включить с первого раза. Я начал экспериментировать и ложить тел в холодильник на 5-10 мин., потом пробовать включать. Действительно, это помогало. Посему можно предположить, что где-то "отваливается" контакт, как мне кажется в районе того же "бутерброда".
К чему я все это... Если есть такой бзыкающий тел, то можно попробовать его охладить, есть шанс запустить и забэкапить сертификаты.
Потом однажды просто решил перезагрузить (высвободить оперативку) и больше включить не получилось. Я плюнул на гарантию (а зря) и перекатал процессор, флешку и еще контроллер Gazoo. Осталось все как и было - циклическое вибро. Простая прошивка в Phoenix не помогала - тел прошивается, но не входит в локал. Отдал на растерзание местному прошивальщику. Тот сделал полное стирание флешки+прошивку без RPL, я дал согласие. После этого какое-то время я еще пользовался телефоном, а потом так и продал без RPL, телефон работал идеально, за исключением постоянных ребутов и кривого IMEI из-за отсутствующего RPL.
Вопрос в кривости софта, думаю, не относится к данной модели, умирание флешек тоже мне кажется маловероятно. Скорее всего просто во флеш записывается "мусор" из-за плохого контакта.
У меня есть несколько вопросов. В Е52 разве бывает компаунд или это от партий зависит? Вообще новые партии подвержены данной поломке? Е72 как-то не свойственна данная неисправность, хотя бутерброд там по-моему точно такой же используется...