Тема: Российские гигагерцовые 4-ядерные процессоры запущены в серийное производство
Показать сообщение отдельно
  • Новое
    Аватар для KonstantinVoskr

    KonstantinVoskr
    Участник
    Действительный участник ассоциации MCRF.RU

    Сообщений:
    1,163
    Регистрация:
    03.12.2007
    Возраст:
    40
    Рейтинг мнений: 1015
    Вес репутации: 456
    KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr KonstantinVoskr
    Очки: 50,833, Уровень: 100 Очки: 50,833, Уровень: 100 Очки: 50,833, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Российские гигагерцовые 4-ядерные процессоры запущены в серийное производство #1
    2 декабря 2011 года. Успешное завершение принципиального этапа в создании российских микропроцессоров – в результате государственных испытаний подписаны Акты приемки опытно-конструкторских работ по созданию системы на кристалле “МЦСТ-4R” и процессорных модулей на ее основе. При создании микросхемы «МЦСТ-R1000» (в процессе проектирования и испытаний обозначалась как “система на кристалле «МЦСТ-4R», микросхема 1891ВМ6Я”) были достигнуты уникальные для отечественных разработок показатели - микросхема спроектирована по технологическим нормам 90 нм, содержит 4 процессорных ядра, работает на тактовой частоте 1 Ггц.

    А так же,согласно Акту приемки, модули МВС4/C и МВС4-РС (производительность до 24 GIPS и 25 GIPS, соответственно), которые разработаны на базе системы на кристалле «МЦСТ-4R», позволяют создавать компьютеры/вычислительные системы различной производительности, функциональности и надежности. Решением по акту государственных испытаний ЗАО «МЦСТ» поручено организовать серийное производство модулей.
    Модули процессорные (материнские платы) МВС4/С (для промышленных компьютеров),

    и МВС4-РС (материнская плата в стандартном десктопном исполнении),

    на базе микросхемы «МЦСТ-R1000» являются современными универсальными вычислительными системами с архитектурной платформой, унифицированной с ВК «Эльбрус-90 микро». Модули обеспечивают многопроцессорные, многопользовательские и многопрограммные вычисления в режиме жесткого реального времени. Реализация этих возможностей поддерживается общим программным обеспечением, включающим операционные системы ОС «Эльбрус» и ОС МСВС 3.0, оптимизирующий компилятор с языков С/С++, высокопроизводительные математические библиотеки и ряд других компонентов. Входящий в состав модулей набор специальных и стандартных интерфейсов, поддержанных средствами ОС, позволяет создавать на их основе вычислительные системы различной производительности, функциональности и надежности.

    Источник

    ______________________________
    Лично мне вот интересно, сколько они в такой процессор транзисторов впихнули, да и чтот посмотрев исполнение материнских пат и не увидев креплений для систем охлаждения, наводит на некоторые мысли, типа " как бы оно не было по производительности хуже чем Via Cyrix C3, или тем паче чем MII-333GP "

    Последний раз редактировалось KonstantinVoskr; 17.12.2011 в 06:37.
    17.12.2011, 06:30
    Ответить с цитированием
    Меню пользователя KonstantinVoskr
    Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение для KonstantinVoskr
    Найти ещё сообщения от KonstantinVoskr
    Файловый архив
    Скачиваний: (4) 16.09 Мб