Решение. 6230i и адресная книга.
Итак имеем любой 6230i который не входит в Local mode, но при этом видится программатором и стоит задача во чтобы то ни стало сохранить адресную книгу. Решение оказывается очень простое, необходимо знать только некоторые неизвестные, а именно адреса во FLASH где хранятся эти контакты. В данном аппарате книга лежит по адресу 0x00B60000-0x00FAFFFF. Поэтому чтобы не убить справочнк нужно при прошивке не затрагивать эту часть памяти. Это можно сделать например так. Исспользовал для этих целей UFS/HWK. Вытираем FLASH адресам 00000000-00B60000 и потом дотираем кусочек еще 00FAFFFF-00FFFFFF. А далее просто прошиваем последней версией, но обязательно с галкой "SKIP ERASE". Теперь можем вычитать 58 поле из PM и распечатать номера или как вам будет угодно. Правда не смог проверить после такой процедуры отображаются ли номера в самом телефоне так как все проделывал на плате без дисплея и даже эмифильтров по его цепям)))
Решение хоть и частно, но думаю применимо ко всем nokia dct4. Главное правильно знать нужный адрес той или иной модели.
Меня вот еще интересует вопрос, почему у такого крутого бокса как BEST если я не ошибаюсь не прикручена функция типа "прошивка с сохранением справочника". Неужели мое решение какое-то революционное?))) Иначе как обяснить тот факт что один из авторов проэкта BEST ничем не смог мне помочь, хотя я предлагал даже поговорить о цене вопроса