Re: Шарады: СКРЕМБЛИСТОР, ВЫЛЫСЫПЫДЫСТЫ и т.п.
Цитата:
Сообщение от Mishael
если стабилитрон ещё не вошёл в режим стабилизации и через него соответственно течёт малый ток, то он, в этот момент, очень сильно шумит, верхняя граница частоты (почти белого шума) несколько сотен Мегагерц (зависит от стабилитрона). Этот эффект используют при построении генераторов шума, остаётся усилить этот шум. Поэтому я и говорил про маскираторы речи которые НЕ ИСКАЖАЮТ ИСТОЧНИК ЗВУКА, А ПРЕПЯТСТВУЮТ ПРОСЛУШИВАНИЮ - генераторы помех.
|
Помнится, первоначально, речь шла об одной единственной детали, и небольшой доработке. Для осмысливания которой тебе потребовалось 30 секунд. А теперь пишешь, что нужно, всего навсего, добавить усилитель?
Но не это главное.
Предположим, что спаяли мы генератор шума на стабилитроне, с усилителем и согласующими элементами, и нашли свободное место в мобиле, чтобы всё это в неё пристроить. Но дальше что?
Ведь, сама суть скремблирования, всётаки подразумевает восстановление исходного сигнала на приёмной стороне. Иначе для чего вообще передавать сигнал, если его никто не поймёт?
Каким способом можно выделить полезный сигнал из зашумлённого твоим скремблистором? Ведь каждый экземпляр стабилитрона будет генерировать свой уникальный спектр шума. Значит нужно по одному каналу передавать зашумлённый сигнал, и параллельно ему, по второму каналу - сам шум, и на приёмной стороне вычитать шум из основного сигнала? Но это уже не доработка, а полная переделка. И реализовать это в реальном мобильнике и существующих сетях никак не получится.
Както это всё не увязывается с "простой доработкой" и знанием схемотехники мобил.
Поэтому, я считаю, что твой вопрос про деталь, которую можно назвать "скремблистором" для мобильника, был некорректен. Потому что он не имеет никакого реального ответа. Наставник просто хотел подколоть тебя, задав риторический вопрос. Не хочу никого обидеть. Но то, что "стабилитрон" он принял в качестве правильного ответа, говорит не об его хорошем знании схемотехники мобил и принципах скремблирования, а скорее наоборот.
И предлагать такой вопрос, в качестве теста, для регистрации на этом форуме? Конечно, это бы значительно убавило приток новобранцев. Увидев подобные тесты, нормальные люди призадумались бы, нужно ли им доступ к такому ресурсу.