Re: Шарады: СКРЕМБЛИСТОР, ВЫЛЫСЫПЫДЫСТЫ и т.п.
Цитата:
Сообщение от Mishael
Почему именно стабилитрон, да потому что из всех доступных полупроводников у него довольно большой спектр и амплитуда этого шума, он используется чаще всего. Круче него шумит только электровакуумный стабилитрон ( не помню как он точно называется) смысл тот же, только в электровакуумном верхняя граница шума составляет десятки Гигагерц! Вот и вся разница.
Так что ребята, шарады, не шарады, а вопрос считаю вполне нормальным. И подсказок я давал действительно много, единственный минус участников - вы все зациклились на 0 и 1 и процессе непосредственного искажения источника сигнала, т.е. просто полезли в дебри самого "скремблирования", а я писАл, идите к истокам 
|
Позвольте с Вами не согласится круче клистрона шумит диод "Ганна",
если мне не изменяет память предел составляет что то в районе 150 ГГц.
Чтобы не быть голословным и не вступать в словесную перепалку - вот выкладки на эту тему..
http://dssp.petrsu.ru/book/chapter8/part5.shtml
P\S И не спрашивайте меня откуда я это знаю...

хотя ладно скажу, делал западло в свое время вредным соседям которые возмущались что именно наша коллективная радиостанция мешала им смотреть кабельное телевидение (и это при том что в основном работали QRP).
Так вот после того как человек пять собрались и сделали маленький генератор телевизор они перестали смотреть независимо от того выходил кто то в эфир или нет, правда всего на 2 или 3 дня - на большее не хватило батарейки, но зато это были выходные