Re: Шарады: СКРЕМБЛИСТОР, ВЫЛЫСЫПЫДЫСТЫ и т.п.
Цитата:
Сообщение от mazepa
вылысыпыдысыты
семь кто больше?
|
Маладэць! Отгадал, и даже план по буквам перевыполнил.

А насчёт использования стабилитрона, в качестве скремблера для мобильника, я так и не понял. Странную какуюто загадку придумал
Mishael. Ответ понятен только ему и его наставнику. Всётаки, для тех кто в танке, поясните, что имелось ввиду?
Подразумевалось применить стабилитрон, используя его побочный эффект генерации электрического шума, для "маскировки" основного сигнала? Но ведь "шумят" и электролиты и транзисторы, и даже резисторы. У стабилитрона коэфф шума, конечно, побольше чем у них. Но всё равно ведь не так, чтобы это было сколь либо заметно. В мобильнике нет сигналов такой амплитуды, чтобы на их фоне был заметен шум стабилитрона...
А если в качестве ограничителя, для "обрезания" верхушек амплитудно модулированных сигналов речи - тоже непонятно. Насколько помнится, минимальное напряжение, на которое выпускаются стабилитроны - 2,7 вольт. При меньшем напряжении эффект Зенера уже не проявляется.
Опять же, где в мобильнике есть звуковой сигнал размахом более 2,7 вольт, чтобы можно было, както заметно, ограничить его стабилитроном?
Есть отдельная категория - стабисторы. Они используются для стабилизации малых напряжений. Но это же не стабилитроны, и работают по другому принципу. И в мобильникак я чтото не знаю, чтоб они применялись...
Или это просто прикол такой, типа "вылысыпыдыста"?