Тема: Как научиться ремонтировать телефон за 15 минут, не зная закона Ома.
Показать сообщение отдельно
  • Новое

chabrus
    MCRF Инженер

Рейтинг мнений: 2510
    Вес репутации: 542
    chabrus chabrus chabrus chabrus chabrus chabrus chabrus chabrus chabrus chabrus chabrus
    Очки: 64,289, Уровень: 100 Очки: 64,289, Уровень: 100 Очки: 64,289, Уровень: 100
    Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
    По умолчанию Re: Как научиться ремонтировать телефон за 15 минут, не зная закона Ома. #96
    Цитата:
    Сообщение от buba Посмотреть сообщение
    Так нужно было ссылку на скрябика дать, чтоб диск с уроками прислал " как без паяльника, с помощью жевачки, прилепить провод на микрофон"
    Витя, сам нарисовал?
    Подарить надо хозяину, чтобы на аву поставил

Цитата:
    Сообщение от maxibons Посмотреть сообщение
    Ни одного бокса в руках на держал. Не отличаю тахво от авилма (а хотетелось бы)
    Дружище, ничего против человека, который действительно стремится чему то научиться сам, не имею. И даже помогу чем смогу, НО: после этого высказывания возникает вопрос:
    Сами зарегистрировались, или кто то помог пройти тест?
    (или я отстал от жизни, и регистрацию все таки сделали открытой)

Цитата:
    Теперь вопрос:
    Если тот, кто меня изначально учил ремонты делать, знает не больше моего, кроме как приобретать опыт на "пациентах" и читать умные форумы, как еще повысить свой уровень?
    А иногда, чтобы даже правильно понять написанное на форуме, нужно сервис-мануалы долго курить.

ОФФтопик:
    Ну с этой точки зрения, думаю что все мы так начинали. Никто не сможет похвастаться что не увалил ни одного телефона.
    Даже сейчас, достигнув такого уровня.
    Лично я, когда начинал, имел за плечами 10 летний опыт работы с паяльником и принципиальными схемами. Хотя совсем пацан был. В 9 классе сам платы травил и FM тюнеры собирал на продажу. Но это не помешало мне увалить кучу телефонов в свое время. Помню ВТОРОЙ телефон который мне принесли был Nokia 1110, с диагнозом не видит сим. Так вот я не смог его починить
    Потом попросил друга с Москвы найти в интернете схемы на телефоны и целую неделю качал и изучал. А после того как узнал что есть такие полезные вещи как форумы, дела стали продвигаться значительно быстрее.
    Помню, первое что я там узнал, было то, что на телефоне Samsung D500 бывают варисторы, которые не дают работать клавиатуре после воды. Узнал я это ровно через 2 дня, как убил этот телефон с таким же диагнозом, попытавшись перекатать проц
    Так что то что Вы новичек, ничего не меняет. Главное, Ваше стремление узнать что то новое, и сделать что то самому.

Цитата:
    Конечно же, на такое "обучение для..." я бы не купился - сам могу продавать.
    Мастера, ткните носом в правильную литературу.
    На этот счет обратитесь в google, или ко мне в личку. Помогу.

Мы немного отклонились от темы. Если по делу: есть предложение.
    Давайте пригласим виновника торжества, и великодушно дадим ему поччитать эту тему. С самого начала. Включая и скрытые посты
    Представляю его реакцию.

ОФФтопик:
    Главное, чтобы нас потом не обвинили, за то, что довели человека до суицида

12.09.2011, 22:19
    3 пользователя(ей) добавили плюсы
    Aristotelos (13.09.2011), bulo (13.09.2011), renat_d (16.09.2011)
    Меню пользователя chabrus
    Посмотреть профиль
    Отправить личное сообщение для chabrus
    Найти ещё сообщения от chabrus
    Файловый архив
    Скачиваний: (71) 4.00 Гб