Re: Как софтово восстановить WD-2, 3230???
Цитата:
Сообщение от AABBCC
Ты это ЧИТАЛ???
Сразу прошу не советовать катать его, провода дорабатывать и т.п. Вопросы такие:
1) Как с невходящей в локал Ноки Симбиан сохранить 208 блок PM ?
2) Или по каким адресам его стереть, чтобы блоки PM недающие ему включиться и войти в «локал» стёрлись, а блок с имеем остался целым?
3) Что мне с ним сделать, если я глобально запутался и что-то, или всё, неправильно понял?
|
Ну ладно, не серчай. Я же не со зла.
Сам же писал, что телефон был ударенный. Микрухи перекатал, прошил и он стал работать. А за три дня могли ещё тридцать раз его ударить. Или металлизация гдето под пятаком оторвалась, пятак на месте сидит, но не контачит. Такое прошивкой никак не починишь.
А насчёт WD2 конечно непонятно, где там во флешке IMEI записан. Может как в 1100, в виртуальном PM.
Потому что в 3650, как только ни тёр, а IMEI на месте остался.
Там солюха по подъёму точно такая же как и для 3230.
Тоже сначала стереть полностью все три флешки, адреса только другие, флешки потому что поменьше. Но всё равно получается что стирается от корки до корки:
00000000 - 007FFFFF
02000000 - 027FFFFF
04000000 - 047FFFFF
А потом прошить и влить короткий PM.
Я раз 10 его стирал, и вручную и erase-файлом, форматировал и перешивал. Но стало нормально работать только после того, как сделал сброс со всеми галочками в "UI Options".
И после всех этих упражнений, IMEI остался на месте...
Вроде бы на МФ вычитал такую последовательность:
Применимо для 3650, 3660, 7650, 6600, N-Gage, N-Gage QD, 7610 etc.
1) Выбираем MCU и PPM (оно у большинства как правило под номером 26)
2) Убираем галку с Autodetect Product и чётко давим на кнопку Start
3) После прошивки DCTx Tool выдаст предупредительное окошко, забиваем на него. Вытаскиваем кабель, вставляем акб, включаем телефон без сим и ммс. Ждём когда полностью прогрузится. Получаем надпись Contact Retailer или Phone Restricted или Вставьте Карту. Кнопкой выключаем обратно телефон.
4) Подсоединяем кабель и на дисплее появляется надпись Nokia без подсветки. Теперь спокойно делаем Format User Area и затем все опции UI Settings.
И надо шить ТОЛЬКО на NORMAL'e