Re: Помогите... Котел Protherm Gepard 23 MTV... Проблема ГСВ...
Цитата:
Сообщение от shurshick
из-за малого протока срабатывает защита по превышению температуры?
|
Понятие «ЗАЩИТА» это отключение всего, в Вашем случае и насоса и котла.У вас всё наоборот. При повышенном потреблении горячей воды температура воды в системе падает и это фиксирует термодатчик (термопара, ТСМ,ТСП) который дает команду клапану на открытие подачи газа и горелка зажигается снова и снова. И тут начинается теория почему срабатывает датчик.
1. Неисправен сам датчик. ( Посмотреть что за датчик установлен, возможно он и проблема.)
2. В программе установлена уставка по температуре при которой срабатывает датчик, в Вашем случае минимальная температура ГВС (С): 38(согласно паспорта) и если эта уставка задрана до 40 гр.С котёл будет включаться циклически как вы и говорили. Это уже софтовая проблема (это я думаю не в вашем случае)
3. Вы установили более мощный насос, думая что решите проблему, на самом деле вы подняли давление ,но второй контур не успевает греть воду и поэтому циклически включается котёл.
Что делать решать Вам. Мое мнение, что при заявленных 11 литрах в минуту на 30гр.С Вы больше с этого котла не выжмете. Можно ещё попробовать взять калибратор температур (ТRX, ИКСУ и т.д.) и проверить сам термодатчик.