Как софтово восстановить WD-2, 3230???
Значит такая ситуация. Имеется телефон Нокия 3230 (RM-51), который при включении выдаёт белый экран с помигивающими полосочками секунд 20, а потом выключается.Флешится и стирается без пролем. В локал он не входит. Железо в нём в порядке. Проблема исключительно софтовая. До этого были прочитаны все топики на МФ и на чёрном форуме про3230. Почти в каждом втором топике советуют стереть, потом профлешить, потом анлок, потом PM, потом формат. Причём последовательность в каждом разная!!! В некоторых топиках говорят, что надо влить PM только с калибровками радиотракта и аккумулятора (как я понимаю блоки 1-10), в других говорят, что полный. В некоторых советуют стереть по определённым адресам, а именно, цитирую:
so do next
1- with ufs box start to erase manual this adress
start: 00000000 end: 00FFFFFF
start: 02000000 end: 02FFFFFF
start: 04000000 end: 047FFFFF
this 3 adress will eras the 3 flash's and u will not lost ur phone imei
2- with ufs again erase
start: 00010000 end: 0000FFFF
start: 02000000 end: 00FFFFFF
start: 02FC0000 end: 0286FFFF
start: 02A00000 end: 0000FFFF
3- flash ur phone with latest firmware
4- write full pm to ur phone
5- unlock and format user area
Но я понимаю так, что если стереть всю флешь, то умрёт PM, а самое главное 208 блок, в котором имей. И после этого будет имей со знаками вопросов. Из всего прочитанного я понял, что информации точной нет. Но я стёр эту НОКИЮ по адресам
start: 00000000 end: 00FFFFFF
start: 02000000 end: 02FFFFFF
start: 04000000 end: 047FFFFF
После этого телефон прошил, и он показал надпись нокия, вошёл в «локал», позволил влить PM (PM влил с другого блоки 1-10). Но потом, как я и предполагал, имею крышка. Анлок тоже не проходит. При формате выдаёт ошибку с кучей нулей. Тремя кнопками( *+3+звонить+power)тоже не форматируется ни до стирания ни после). При включении, естественно телефон RESTRACTED. Всё что везде написано, выходит полная дэзинформация. В симбиан телефонах, как и в DCT-4, получается нельзя стирать 208 блок, не сохранив его предварительно. Я просто с ними до этого не сталкивался на таком уровне. Сейчас я в него впаял UEM и Флешку ( которая побольше, в которой еепром) с 7710. И сейчас в нём соответствующий 208 блок UEM-му ( надеюсь на то, что в 7710 eeprom находится по тем же адресам, что и в 3230, хотя это можэт и не так). Но он теперь после прошивки опять выдаёт белый экран с помигивающими полосками и не входит в «локал» так как PM в нём левый. Все операции я делал UFS. Сразу прошу не советовать катать его, провода дорабатывать и т.п. Вопросы такие:
1) Как с невходящей в локал Ноки Симбиан сохранить 208 блок PM ?
2) Или по каким адресам его стереть, чтобы блоки PM недающие ему включиться и войти в «локал» стёрлись, а блок с имеем остался целым?
3) Что мне с ним сделать, если я глобально запутался и что-то, или всё, неправильно понял?
P.S.До этого телефон был ударен тщательно перереболен мною, и был прошит софтом 4.0537. После он успешно проработал 3 дня и глюкнул в один момент в состояние, которое описано в начале топика.
Может мне пора уже другой бокс купить???
Спасибо.