Восстановление 25Gb JPG файлов в 2.5 HDD Seagate ST9320320AS
Коллеги, кто проф. занимается восст. данных с магнитных дисков? Сможет ли мне помочь ктонить у кого есть Богатый опыт?
письмо в эйслаб (проблема):
Добрый вечер.
Есть у меня вышеуказанный диск, который после падения на пол, перестал читать часть данных. Часть я скопировал, часть не читается. Та часть что не читается - фотки за 2006-2010 год 20-25gb. Работаю в сервисе по ремонту ноутов, инженер адекватный. Опыта ремонта дисков нет. Дисков 2.5 неисправных штук 60. Принес диск на работу, нашел точно такой же исправный диск (с рабочего ПК), с той же прошивкой, с одинаковым датакодом и пр. Решил заменить БМГ. Поковырялся с 4мя дисками Seagate. Один из них запустил (прилипла головка к диску).
Поменял местами БМГ на обоих дисках. Проверяю, диск запускается, головка выходит на поверхность ищет служебку (видимо), так раз 5 пытается, паркуется и мотор останавливается. Предполагаю, либо необходимо ПО для софтовой адаптации головок, либо при замене не учтены физические особенности.
В принципе готов приобрести оборудование у вас для работы с дисками на будущее, тк в наших краях специалистов нет, а чтоб им стать надо начинать работать с дисками. И хотел бы узнать у спецов о моем случае. Есть ли надежда снять эти 20Гб у вас в штабе или с помощью вашего HW.
Спасибо.