Re: E52 не включается. Расположение контрольных точек.
Цитата:
Сообщение от alibom
По моему для процессора достаточно напряжений VCORE и VIO? если генерация есть должен выходить на CHEСK.
ОФФтопик:
очень путаный стиль повествования!
|
|
Да вот не совсем, выходит. Какого-то обмена проца с периферией не происходит или происходит не корректно. Не нахожу повествование путанным, скорее кратким

.
При реболе пары после установки проца я подключаю плату к боксу убедиться, что он относительно нормально установен по наличию чека. Также для себя зафиксировал как ведёт себя плата с одним процем при подключении к БП, кратковременном нажатии кнопки Вкл., и нормальном нажатии Вкл.
1. Когда установлен один проц сразу после подключения к БП КП кроме VCORE и VIO выдаёт напряжения аппаратного старта - VR1, VREF, VRFC, VANA, присутсвуют синхросигналы SleepClk, RFClk, SMPSClk. Всё это продолжается ровно 1 мин. Потребление около 30 ма.
2. Когда и проц не установлен при подключении к БП появляются VCORE, VIO, VREF, VANA, SleepClk также на 1 мин. VR1 и VRFC появляются примерно на 0,5 сек. Через минуту начинает реагировать на кратковременное нажатие кнопки Вкл. - процесс повторяется.
В моём же случае с установленным одним процем тел ведёт себя в основном как в п.2, как буд-то его вовсе нет. Но сигнал SleepX он формирует, сначала высокий, затем низкий уровень, вместе с ним появляется и исчезает VR1, 0,5 сек. примерно.
Появление SMPSClk 2,4МГц означает, что проц запустился, КП вместо встроенного генератора начал использовать эту частоту. В моём случае SMPSClk пытается появиться - я вижу искажённый фронт одного импульса, но не появляется. Проц сразу переводит SleepX с высокого на низкий уровень, уходит в "сон". КП по этому сигналу выключает регулятор VR1, соответсвенно G7500 перестаёт генерить 38,4МГц. Не "проснувшись" тел опять "засыпает". Весь этот процесс я неоднократно наблюдал осциллографом. При этом
и проц и КП проверены на рабочей плате. Как и с рабочей платы эта парочка устанавливалась на нерабочую, эффект тот же.
Полностью все связи между процем и КП я ещё не проверил, подозреваю возможный обрыв в плате. Но поскольку процесс вроде как срывается на синхронизации и хотелось бы уточнить, не могут ли так влиять другие устройства платы получающие синхросигналы от проца?